на 20.10.2018

Сегодня суббота, 20.10.2018, ньюсмейкеров: 39810, сайтов: 944, публикаций: 2854541
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2018 15:15 МСК.  Просмотров всего: 2243; сегодня: 11.

ТОАЗ стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку», который проводится телеканалом «Наука» совместно с Всероссийским Фестивалем науки Nauka0+ при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Самый массовый российский конкурс пользовательских научно-популярных видео проходит во второй раз. В прошлом году в конкурсе приняло участие более 300 человек из 67 регионов и 7 стран. Благодаря расширившемуся сотрудничеству с международными научными организациями организаторы ожидают в новом конкурсе большое количество участников из-за рубежа.

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие», зрительское голосование на сайте проекта стартует 1 августа 2018 г. Итоги будут подведены в октябре 2018 г., когда по 3 победителя в каждой номинации назовут зрители, и еще по одному определит жюри. Один из победителей получит специальный приз от телеканала «Наука», который даст возможность автору снять полноценный документальный фильм.

«Проводя Конкурс «Снимай науку» – мы преследуем очень конкретную цель – найти талантливых авторов, способных преподносить науку ярко и доступно. – говорит Генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк. – Один из победителей первого сезона - Александр Иванов - уже снимает документальный цикл для нашего канала. Такую же возможность мы предоставим одному из победителей второго сезона».

В состав жюри конкурса вошли научные журналисты и популяризаторы науки: ведущий программы «Вопрос науки» на телеканале «Россия 24» доктор физико-математических наук Алексей Семихатов, автор и ведущий программы «Учёный свет» на радио «Маяк» Андрей Бычков, главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова, исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский и др. ТОАЗ, как партнер конкурса, будет представлен в жюри Юлией Петренко, заместителем генерального директора – директором по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Подробности и правила участия в конкурсе на сайте телеканала "Наука". Работы на конкурс принимаются до 2 октября 2018 г.

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 28 публикаций
Сайт: www.toaz.ru/rus/press/news/document2457.phtml