Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Шелковому автобану быть

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел 12 марта заседание Кабинета Министров, на повестку дня которого был вынесен ряд важных вопросов государственной жизни.

Среди наиболее актуальных тем, получивших особое внимание на заседании со стороны Президента, стало качество работ по строительству в стране автомобильных дорог.

Президент Туркменистана подчеркнул, что все строящиеся в стране объекты, в том числе и автомобильные дороги, должны полностью отвечать международным стандартам. Глава государства поручил провести международный тендер на строительство в стране высококачественных автодорог, привлекая к участию в нем известные зарубежные компании, располагающие солидным опытом в данной сфере.

При прокладке крупных магистралей нужно предусмотреть создание всей надлежащей инфраструктуры, включая систему инженерно-технических сооружений, транспортные развязки, освещение, строительство остановок, автозаправочных станций, автомоек, а также ресторанов, гостиниц и т.д. На строительстве объектов, доверенных иностранным компаниям, 70 процентов рабочих должны составлять граждане Туркменистана, что позволит им обрести необходимый опыт.

В отношении подготовки специалистов для отрасли глава государства отметил целесообразность создания в стране нового высшего учебного заведения – Института дорожного строительства.

20-22 августа 2010 года в выставочном центре Ашхабада пройдет 2-я международная выставка и международная научная конференция «Развитие строительной промышленности Туркменистана в эпоху Нового возрождения» Turkmengurlusyk 2010, цель которой определить направления эффективного сотрудничества Туркменистана с ведущими компаниями мира в сфере стройиндустрии.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru