Новости. Опубликовано 17.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

«Микротест» начинает второй этап внедрения системы видеоконференцсвязи

Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, объявляет о победе в конкурсе на реализацию второго этапа работ по построению системы видеоконференцсвязи для органов государственной власти и местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа. На первом этапе данного проекта «Микротест» объединил территориально-распределенные объекты заказчика единой системой видеоконференцсвязи.
Построенная в 2005 году система видеоконференцсвязи объединяет более 15 территориально-удаленных объектов, расположенных в различных населенных пунктах региона общей площадью 750 тыс. кв. км. Спецификой округа является невысокая надежность транспортных сообщений и недостаточно развитая наземная телекоммуникационная инфраструктура. В связи с этим до недавнего времени подготовка и проведение совещаний представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления округа вызывала определенные сложности. Поэтому организация эффективного взаимодействия между разрозненными объектами являлась одной из приоритетных задач Администрации ЯНАО.
С целью создания эффективной системы управления экономическими и социальными процессами в регионе Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа инициировала в 2005 году проект по созданию системы видеоконференцсвязи. В рамках первого этапа проекта специалисты «Микротест» осуществили техническое проектирование системы, а также поставку оборудования и монтаж следующих студий: центрального узла связи, студии губернатора, студию в зале заседания Администрации ЯНАО, а также 13 студий в муниципальных образованиях и студии в тюменском представительстве округа. «Особенностью данного проекта стало использование для построения системы ВКС спутниковых каналов связи - рассказывает Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – В ходе предпроектных работ в ЯНАО мы провели несколько тестирований на сети спутниковых каналов.
Наибольшую эффективность при решении задач заказчика продемонстрировало оборудование Sony, которое за счет применения фирменных протоколов восстановления и отображения видеоданных позволило практически нивелировать задержки и потери пакетов на спутниковых каналах. Кроме этого, решение на базе оборудования Sony помимо технического превосходства по сравнению с оборудованием других вендоров обладает и наилучшими ценовыми характеристиками, что чрезвычайно важно для заказчиков из государственного сектора». Удачное завершение первого этапа проекта послужило предпосылкой для дальнейшего развития системы видеоконференцсвязи органов государственной власти и местного самоуправления ЯНАО. В начале 2006 года Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства ЯНАО объявил конкурс на размещение государственного заказа на реализацию второго этапа работ по этому проекту. Компания «Микротест» одержала в конкурсе убедительную победу. В начале сентября 2006 года был подписан государственный контракт, в рамках которого специалисты «Микротест» осуществят работы по построению студий в представительствах ЯНАО в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, установку персональных кодеков для глав Муниципальных образований и руководителей региона, а также организацию пилотной зоны IP-телефонии. Завершение проекта запланировано на декабрь 2006 года. Построенная система будет включена в региональную межведомственную телекоммуникационную сеть (РМТКС) заказчика.
«Система видеоконференцсвязи, созданная «Микротест», позволила достичь существенного экономического эффекта, в том числе сокращения командировочных расходов сотрудников и значительного снижения временных затрат на организацию совещаний, - сообщает Дмитрий Бородулин, директор Департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа. – Экономическая эффективность внедрения и соответствие системы потребностям органов государственной власти и органов местного самоуправления ЯНАО в оперативном управлении округом подтвердили необходимость дальнейшего ее развития».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru