на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

110 из 400 работодателей требуют знания иностранного языка

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, озвучили результаты анализа востребованности соискателей, владеющих иностранными языками. Было отсмотрено 400 открытых в марте 2010 г. вакансий «ЮНИТИ». Выяснилось, что 110 заявок (27,5%) содержат требование обязательного знания второго языка.

Эксперты проанализировали эти запросы на предмет того, какой именно язык наиболее востребован, на каких должностях и в какой отрасли.

На первом месте, по словам аналитиков «ЮНИТИ», как и много лет подряд, кандидаты со знанием английского (89%). Вторые по уровню востребованности – специалисты, владеющие французским (4%) и немецким (4%). Наименьший процент запросов пришелся на соискателей, говорящих на итальянском, китайском и арабском языках (по 1%).

«Знание итальянского языка было необходимо менеджеру по продажам в производственной компании, китайского – ассистенту в сфере логистики, а арабского – главе представительства в нефтегазовой организации», – уточняет Татьяна Голубниченко, руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ».

Наибольшее количество заявок с требованием «знание иностранного языка» поступило на руководителей среднего звена (15%), инженеров (13%), менеджеров по продажам (7%) и секретарей (6%).

Соискатели, владеющие вторым языком, в первую очередь востребованы в компаниях сферы ритейла (18%). На втором месте – производственные организации (14%), на третьем – нефтегазовая и фармацевтическая отрасли (по 7%).

«Как правило, такие требования присутствуют в российских компаниях, сотрудничающих с иноязычными партнерами, а также в представительствах иностранных организаций, – говорит Татьяна Голубниченко. – Свободное знание языка может повысить стоимость кандидата на 15-20%».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ –СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,