на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216922
Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1791; сегодня: 3.

ГЛОНАСС и TETRA на службе государства и бизнеса

Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие в конференции «ИКТ в госсекторе: актуальные потребности», состоявшейся 25 марта при организационной поддержке CNews Conferences. На мероприятии с докладами выступили руководители отделов ИТ органов исполнительной власти, представители ведущих предприятий отрасли и системных интеграторов. В центре обсуждения участников конференции были вопросы развития ИКТ в госсекторе, переход на предоставление госуслуг в электронном виде, ИТ-инфраструктура российских регионов и другие.

От ГК «Тетрасвязь» присутствующим был представлен доклад на тему: «Построение комплексных систем безопасности и обеспечения жизнедеятельности с использованием технологии ГЛОНАСС и профессиональных систем связи». Как было отмечено в докладе, современные информационно-коммуникационные технологии – стратегическая составляющая формирования зоны безопасной жизнедеятельности на уровне муниципальных образований и регионов России, комплексной безопасности ведомственной и отраслевой инфраструктуры. Стандарт профессиональной радиосвязи TETRA по своем функционалу и характеристикам в полной мере удовлетворяет требованиям, которые предъявляются со стороны государственных заказчиков к устойчивости связи и качеству абонентского оборудования, и может служить надежной транспортной для передачи данных от спутников российской системы ГЛОНАСС. Объединение профессионального инфокоммуникационного пространства на базе консолидированного ресурса ГЛОНАСС и TETRA обеспечивает слаженное взаимодействие сил и средств, ответственных за безопасность, что позволяет своевременно предупреждать чрезвычайные ситуации, минимизируя их последствия. Также в рамках доклада была представлена информация об отечественном абонентском оборудовании ГЛОНАСС/TETRA, в разработке которого принимает участие «Тетрасвязь». В перспективе данное оборудование может использоваться для мониторинга транспорта ведомственных структур и экстренных служб и эффективной межведомственной координации.

«Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о важности модернизации экономики и технологическом обновлении всей производственной сферы страны. Поддержка отечественных технологий и разработок – важный фактор независимости модернизации и залог устойчивого развития научно-технического потенциала России, ее конкурентоспособности на внешних рынках. В этом плане показательна тенденция последнего времени: государственные заказчики все чаще для решения своих задач выбирают российскую спутниковую систему ГЛОНАСС, интерес к ней повышается и со стороны бизнес-сообщества», - комментирует руководитель ГК «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения