Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Сотрудники филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» пресекли факты хищения электроэнергии

В ходе рейдов, проведенных специалистами Управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и сотрудниками Воловского района электрических сетей производственного отделения «Ефремовские электрические сети», были выявлены и пресечены 15 случаев бездоговорного потребления электроэнергии физическими лицами в объеме более 26 654 кВт*часов.

По каждому из фактов данных правонарушений были составлены соответствующие акты и направлены в прокуратуру Воловского района, откуда они поступили для рассмотрения в Управление Ростехнадзора.

В соответствии со статьей 7.19 «Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации» все виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Следует отметить, что в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» активизирована работа по снижению потерь в электрических сетях. Создана Центральная комиссия, которая организует деятельность по снижению потерь в филиалах. Весь производственный персонал электросетей привлечен к работе по пресечению фактов хищения и несанкционированного подключения, а также -снятию показаний приборов учета электроэнергии.

В 2009 году в филиале «Тулэнерго» выявлено 652 факта бездоговорного и 1470 фактов безучетного потребления электроэнергии. Для решения данной актуальной проблемы необходимы совместные усилия правоохранительных органов, сетевой компании, муниципальных и районных администраций населенных пунктов Тульской области.

Необходимо подчеркнуть - в свете Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru