Новости. Опубликовано 01.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Осознают ли банки необходимость защиты персональных данных клиентов?

Вышел в свет очередной номер электронного информационно-аналитического журнала «Персональные данные» (www. privacy-journal.ru). На этот раз выпуск посвящен безопасности персональных данных в банковской сфере. Как известно, банковское сообщество за последние полтора года проявило себя наиболее активно в дискуссиях по любым возникавшим вопросам, связанным с защитой персональных данных. Банки в числе первых разработали отраслевой стандарт, а также предложения по улучшению законодательства.

Наиболее вероятная и частая из угроз безопасности для кредитных организаций – это утечка конфиденциальных данных. Причем этот вид киберпреступлений стал уже мировой тенденцией. Осознают ли банки необходимость защиты персональных данных клиентов? Об этом «Тема номера». Здесь же вы сможете ознакомиться с публикацией, посвященной проверкам Роскомнадзора в кредитных организациях, узнать об основных нарушениях и требуемых изменениях.

«В коридорах власти» на этот раз заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России А.П.Курило. Он рассказывает об основных угрозах информации, обрабатываемой в кредитных организациях, проблемах и задачах, которые стоят перед банками в части обеспечения безопасности.

Год назад коллекторские агентства ставили для себя задачу – принять специализированный закон о своей деятельности. Возможна ли деятельность коллекторов в свете Федерального закона «О персональных данных» на законных основаниях? Читайте об этом в рубрике «Операторы персональных данных». Также представитель одного из операторов фиксированной связи - директор Дирекции информационной безопасности компании «ТрансТелеКом» (ТТК) Дмитрий Соболев – рассказывает на страницах журнала об опыте организации работы с персональными данными и типичных проблемах, с которыми приходится сталкиваться, реализуя подобные проекты, операторам связи.

Область применения, сходства и различия законодательства в области персональных данных и комплекса разработанных банковских отраслевых документов проанализированы в «Правовой базе».

Директор Национального Центра по Защите Персональных Данных Республики Молдова Виталие Паниш отвечает на вопросы издания, рассказывает об особенностях национального законодательства и в рубрике «Международная практика».

Также среди наших традиционных материалов вы найдете все о блокировании и уничтожении персональных данных, анализ проверок, проведенных Роскомнадзором, и отчеты о прошедших мероприятиях, посвященных защите персональных данных, а также анонсы грядущих. Как обычно, юристы компании «ИнфоТехноПроект» отвечают на интересующие кредитные организации вопросы.

Сайт: www.privacy-journal.ru.

E-mail: corr@privacy-journal.ru