Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

Спортивные шоу нового поколения. Специальный рецепт от команды MAD SPORTS - финалистов телепроекта «Минута Славы»

Спортивные шоу нового поколения. Специальный рецепт от команды MAD SPORTS - финалистов телепроекта «Минута Славы»

Чем можно удивить современного зрителя? Что может предложить сегодня сфера развлечений для того, чтобы заставить человека забыть о своих проблемах и окунуться в праздник «с головой»?

В наши дни многие организаторы и режиссеры шоу-программ «ломают голову» над вопросами: чем еще развлечь аудиторию и как вовлечь ее в процесс развлечения? Зрителя стало не так-то просто удивить: остается все меньше жанров и видов зрелищного искусства, способных вызвать настоящий интерес у публики. Люди видели почти все: бармен-шоу уже не вызывает былого восхищения, знакомый DJ есть практически у каждого, представления двойников морально устарели, а фаер-шоу постепенно становится неотъемлемой частью каждого праздника. Пришла пора для чего-то нового и интересного, динамичного и запоминающегося. Пришло время спортивных шоу нового поколения.

Современные спортивные молодежные течения, сформировавшиеся на основе знакомых всем видов спорта, сегодня демонстрируют их с новой, неожиданной и очень привлекательной стороны! Традиционные футбол и баскетбол обретают новую жизнь, если к ним прибавить немного фантазии.

Итак, наш специальный mad sports-рецепт: берем эффектные спортивные трюки, перемешиваем со зрелищными танцевальными элементами, обильно сдабриваем праздничным позитивом и укладываем в красивую геометрическую форму. Удивительное спортивное шоу от MAD Sports готово.

Основные ингредиенты: баскетбольный фристайл (шоу-команда MadHands crew), футбольный фристайл (шоу-команда MadTrix crew) и новый фристайл-танец С-Walk (шоу-команда Mad Walkers). Каждый отдельный вид интересен и зрелищен сам по себе, ну а сочетание хотя бы двух из них в рамках одного номера создает уникальное спортивное представление, от которого сложно оторвать глаза.

В начале 2010 сборная команда фристайлеров MAD SPORTS принимала участие в телешоу «Минута Славы» на «Первом» Канале. Команда дошла до финальной части проекта, не раз срывая бурные овации зала! На суд зрителей и жури были представлены новые, уникальные номера, соединившие футбольный, баскетбольный и другие виды фристайла.

Футбольный фристайл

На сегодняшний день футбол можно уверенно назвать спортом №1 в России. Огромное количество лиг, турниров и чемпионатов, организаций и клубов обеспечивают постоянный приток «новобранцев» в армию футболистов и болельщиков. Каждый матч национальной сборной превращается в событие государственной важности: увидеть баталии на поле стремится, без преувеличения, большая часть мужского населения страны. Одним словом, интерес к футболу в России огромен.

Собственно, в этом кроется залог успеха футбольных трюкачей практически на любом мероприятии! Как только перед зрителями появляется человек с футбольным мячом и начинает показывать различные «фишки», публика сразу обращает на него внимание. Вокруг фристайлера собирается живое кольцо: чаще всего людям бывает интересно не только увидеть впечатляющие футбольные трюки, но и запечатлеть их на камеры своих телефонов.

Что же можно сказать об эффекте, который производит целая команда таких футбольных трюкачей? Демонстрируя зрителям не отдельные трюки, а отработанную шоу-программу с синхронными движениями и геометрическими перестроениями, такие артисты срывают бури оваций у зрителей любых возрастов.

Часто по окончании выступления шоу-команды кто-то из зрителей хочет попробовать свои силы в трюках с мячом. Так почему бы ни предоставить такую возможность? Во время конкурсов с участием аудитории опытные трюкачи не дают скучать ни зрителям, ни тем более самим участникам «интерактива»! После экспресс - курса обучения начинающие «фристайлеры», не зависимо от возраста, покидают сцену с улыбкой на лице и несут радостные эмоции в толпу зрителей. Таким образом создается единое развлекательное пространство, в которое, помимо сцены и артистов, входят все зрители и участники конкурсов. Во время подобных представлений формируется уникальная атмосфера веселья, погружаясь в которую люди забывают о своих проблемах и просто отдыхают.

В Российской практике шоу-программ есть совсем немного артистов, готовых предоставить подобные представления. На некоторых «продвинутых» спортивных мероприятиях уже можно увидеть сольные выступления футбольных трюкачей, но динамичные и зрелищные номера с эффектными синхронными движениями и групповыми взаимодействиями – все еще большая редкость.

Единственная в России шоу-команда, демонстрирующая сегодня подобное футбольное зрелище – это MadTrix crew

Баскетбольный фристайл

Принято считать, что красота игры в баскетбол заключается в красивых и неожиданных передачах, эффектных обманных движениях, командных взаимодействиях и точных бросках. К сожалению, далеко не каждый по-баскетбольному красивый момент покажется неподготовленному зрителю зрелищным и достойным внимания. Зачастую всю прелесть самой игры может оценить только «понимающая» аудитория. Не так давно в России появилось новое проявление баскетбола, в котором все внимание уделяется наиболее зрелищным и эффектным трюкам с оранжевым мячом, чаще без использования баскетбольного кольца. Это баскетбольный фристайл! Спортивные трюки, некоторые из которых сегодня демонстрируются в цирках, в сочетании с танцевальными элементами, формируют новое, зрелищное и привлекательное для любой аудитории шоу.

Многие могут похвастаться тем, что умеют раскручивать мяч на пальце. Но далеко не каждый может поставить крутящийся мяч на палец и провести его, скажем, под ногой, не останавливая вращения. А между тем, баскетбольные фристайлеры из шоу-команды MadHands crew делают этот трюк синхронно и двумя мячами.

Во время выступлений madhander'ы демонстрируют невероятный уровень владения мячом и телом. Порой создается такое впечатление, что мяч попросту приклеен к рукам фристайлера. Кажется вот-вот, еще секунду – и мяч вылетит из его рук, но, благодаря мастерским движениям, мяч, следуя по невероятной траектории, оказывается в там, где, согласно законам гравитации, оказаться не может.

На представления трюкачей с баскетбольными мячами непременно обращают внимание зрители всех возрастов: дети замирают с округлившимися глазами, подростки пытаются повторить хоть что-то из увиденного, а взрослые аплодируют эффектным трюкам и взаимодействиям.

Выступления первой в России шоу-команды баскетбольных трюкачей MadHands crew неизменно становятся запоминающимся шоу. Будь то шоу в перерыве баскетбольного матча или представление для узкого круга гостей – динамичные баскетбольно-танцевальные номера под музыку хип-хоп и веселые конкурсы со зрителями становятся украшением любого мероприятия.

Фристайл-танец C-WALK

Что нового предлагает искушенному зрителю танцевальная культура? Сегодня в стране быстро набирает обороты модное танцевальное движение под названием C-WALK. Секрет растущей популярности с-walk’a кроется в его высокой зрелищности: танцоры делают ногами огромное количество эффектных движений на сумасшедшей скорости, благодаря чему вся постановка становится невероятно динамичной! Сольные танцевальные дорожки с-walker’ов поражают своей быстротой и неожиданностью «ходов», а синхронные взаимодействия – зрелищностью и четкостью исполнения.

Шоу-программы танцевальной c-walk команды Mad Walkers уникальны тем, что в них совмещаются несколько видов фристайла: к примеру, с-walk и баскетбольный или футбольный фристайл. В таких постановках трюки с мячами удачно сочетаются с динамичными танцевальными движениями, заставляя зрителей, не отрывая глаз, наблюдать за представлением.

Фристайл, как футбольный, так и баскетбольный, представляет собой новое молодежное, альтернативное традиционному понимание популярных видов спорта. Зрелищные номера и трюки в исполнении фристайлеров из MAD Sports способны удивить самых избалованных зрителей, а использование интерактивных форм взаимодействия с аудиторией способствует созданию единого развлекательного пространства, попадая в которое человек хоть ненадолго, но забывает о своих проблемах и становится частью большого праздника.

© А. Паук

MAD SPORTS Entertainment. 2010


Ньюсмейкер: MAD SPORTS Entertainment — 2 публикации
Сайт: www.madsports.ru

Контакты с пресс-службой:

Спортивные шоу нового поколения. Специальный рецепт от команды MAD SPORTS - финалистов телепроекта «Минута Славы»

Спортивные шоу нового поколения. Специальный рецепт от команды MAD SPORTS - финалистов телепроекта «Минута Славы»

Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве