на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» борется c хищениями электроэнергии совместно с правоохранительными органами

Подразделением экономической безопасности и режима, Управлением учета электрической энергии Костромаэнерго и МВД Костромской области в 2009 году проведено 83 рейда по выявлению хищений электроэнергии в области. В результате рейдов проверено 399 объектов учета электроэнергии, составлено 86 актов безучетного потребления.

Также совместно с органами МВД проведено 11 проверок потребителей, отключенных от потребления в июле-августе по заявкам ОАО «Костромская сбытовая компания», в ходе которых было выявлено 5 фактов самовольного подключения.

Общая сумма ущерба, выявленная в результате проведенных рейдов, составила 1,6 млн рублей. На эти деньги можно было бы очистить от поросли 100 гектаров трасс линий электропередачи или заменить 80 дефектных опор на ВЛ-0,4 кВ.

В июле прошлого года был выявлен крупный случай хищения электроэнергии в Костроме. ООО «Русский Фахверк» самовольно заменил приборы учета, в результате чего у филиала было похищено электрической энергии на сумму 734 тыс. рублей.

По данным специалистов, сегодня в России разворовывается около 10% всей вырабатываемой электроэнергии. Действия расхитителей электроэнергии наносят вред, прежде всего, добросовестным потребителям, страдающим от перегрузок на линиях электропередачи и отключений энергоснабжения из-за срабатывания систем автоматической защиты. Также нередки случаи, когда злоумышленники погибают от поражения током.

ОАО "МРСК Центра" призывает бороться с незаконным потреблением электроэнергии. Каждый потребитель, узнав о хищении электросетевого оборудования, незаконной сварке, факте наброса на провода, нарушении целостности приборов учета, может сообщить об этом по бесплатному номеру прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 или оставить информацию на сайте компании http://www.mrsk-1.ru/clients/client/theft/.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций