на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 166; сегодня: 1.

РБС успешно прошла аудит системы менеджмента качества

9-10 октября 2006 года представители компании Bureau Veritas Certification (BVС) провели второй надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) Аудиторско-консультационной группы «Развитие бизнес-систем» на соответствие требованиям Международного Стандарта ISO 9001:2000. В соответствии с планом аудит был проведен в сле-дующих структурных подразделениях РБС: Департамент консалтинга, Департамент аудиторских услуг, Департамент информационных технологий и Административный департамент. Также, представители BVС рассмотрели деятельность управляющего комитета по качеству РБС.
В процессе аудита, эксперты Bureau Veritas Certification не выявили несоответствий, а в качестве сильных сторон СМК РБС указали на высокую степень ответственности и компетентности персонала компании. Система аудита на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001:2000 состоит из нескольких этапов:
1) сертификационный аудит, во время которого проверяется СМК компании на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001:2000, после чего выдаётся соответствующий сертификат сроком на 3 года;
2) в тeчение последующих 3-х лет проводится ряд надзорных аудитов, на предмет возможных изменений и проверки поддержания СМК в работоспособном состоянии. Аудит проводится в сокращённом режиме, проверяются только отдельные аспекты деятельности предприятия, либо отдельные подразделения. Первый надзорный аудит проводится спустя полгода после сертификационного, второй - спустя год, последующий –спустя 2 года.
Цели аудита:
• определения степени соответствия системы менеджмента критериям стандарта ISO 9001:2000;
• оценка результативности системы по выполнению поставленных целей;
• идентификация областей потенциального улучшения системы менеджмента.
Стандарт ISO 9001:2000, как правило, является стандартом Промышленных предприятий. С недавнего времени данный стандарт применяется к консультационным компаниям.

Сайт: www.rbsys.ru

E-mail: ShamshurinAV@rbsys.ru