Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 31.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Пресс-конференция «Тенденции рынка расходных материалов для струйной и лазерной печати»

Пресс-конференция «Тенденции рынка расходных материалов для струйной и лазерной печати»

25 марта 2010 г. в Учебном центре Worldwide Manufacturing, E.D. состоялась пресс-конференция «Тенденции рынка расходных материалов для струйной и лазерной печати» для представителей деловых и специализированных СМИ.

Сотрудники компании познакомили присутствующих с тенденциями мирового и украинского рынков расходных материалов, аналитикой продаж в дилерской сети WWM и поделились прогнозами продаж на 2010 г.:

— Мировой финансовый кризис привел к значительному снижению объемов печати и к снижению продаж печатающих устройств и оригинальных расходных материалов.

Производители печатающих устройств и оригинальных расходных материалов по-разному отреагировали на это. Они всеми способами попытались минимизировать свои потери и за счет других вендоров завоевать большую долю рынка.

Реакция вендоров на мировой финансовый кризис:

• Canon впервые за последние 9 лет пережил спад объемов продаж и прибыли;

• Kodak запустил компанию продажи расходных материалов по низкой цене;

• Lexmark испытывает резкое снижение объемов продаж за последние 3 года;

• HР дважды в 2009 году на протяжении 120 дней поднимал цены на расходные материалы, и каждый раз на 18 %.

Парк инсталлированных принтеров стареет, так как пользователи не имеют достаточно денежных средств для его обновления. Это приводит к снижению объема продаж и, соответственно, доходов ОЕМ производителей.

Чем дольше печатное устройство находится на рынке, тем больше предложение совместимых расходных материалов разных производителей и по более низкой цене, то есть больше возможности для потребителя купить неоригинальные картриджи.

При физическом износе и моральном старении инсталлированных печатных устройств и повышении цен на оригинальные расходные материалы, производители совместимой продукции имеют хорошие шансы увеличить свою долю рынка и завоевать лояльность новых клиентов, которые, возможно, в будущем будут использовать только совместимые расходные материалы.

Факторы, которые оказали наибольшее влияние на украинский рынок печатающей техники и расходных материалов:

• Мировой финансовый кризис;

• Снижение деловой активности;

• Непрогнозируемое поведение гривны;

• Сокращение расходов компаниями.

Важная особенность украинского рынка - осторожность дистрибьюторов при ввозе в страну печатающих устройств и расходных материалов. Это обстоятельство повлекло за собой дефицит популярных моделей печатающих устройств и расходных материалов к ним.

Изменение поведения потребителя:

• Общее сокращение расходов на печать;

• Отказ от использования оригинальных расходных материалов;

• Повышение лояльности к качественным совместимым расходным материалам;

• Отказ от приобретения новой техники.

Объем продаж печатающих устройств в 2009 году снизился почти в 2 раза по сравнению с 2008 годом, при этом объем продаж струйных печатающих устройств снизился приблизительно на 30 %, в то же время показатели объемов продаж лазерных печатающих устройств упали на 60 %.

Потребители всеми способами пытаются сократить расходы, отказываясь от оригинальных расходных материалов, начинают использовать совместимые — более доступные по цене. Кроме того из-за дефицита средств потребители вынуждены отказаться от приобретения новых печатающих устройств в пользу более дешевого обслуживания.

Изменение поведения рынка:

• Повышение цен на оригинальные расходные материалы для популярных моделей печатающих устройств;

• Снижении стоимости совместимых расходных материалов;

• Расширение предложения сервисных услуг.

Рынок расходных материалов соответствующим образом отреагировал на изменение поведения потребителя: цены на популярные оригинальные расходные материалы поднялись, в то же время стоимость совместимых расходных материалов снизилась.

Значительно расширилось предложение сервисных услуг – заправка и восстановление картриджей, ремонт и обслуживание печатающих устройств.

Вышеназванные тенденции отразились на соотношении продаж оригинальных и совместимых расходных материалов в дилерской сети WWM.

Наибольший рост продаж в 2009 году продемонстрировала группа товара «СНПЧ и ПЗК». Это вызвано тем, что продукт на рынке достаточно новый, популярный и позволяет экономить значительные денежные средства, при этом качество печати не снижается.

Кроме этого значительно выросли продажи в группах «Тонер» и «Лазерные картриджи».

Небольшой относительный рост продаж в группе «Чернила», обусловлен тем, что чернила WWM занимают большую долю рынка, и рост 3 % - существенный объем, если эту цифру перевести в абсолютную величину.

Экспертная оценка доли, занимаемой нашей компанией на рынке совместимых расходных материалов, сделана на основе данных, полученных по результатам опроса наших партнеров в регионах.

Также сотрудники WWM рассказали о преимуществах выпускаемой продукции, продемонстрировали возможности печати с их применением. Участники пресс-конференции посетили производство, испытательный и учебный центры, складское хозяйство Worldwide Manufacturing, E.D. По сути, данная пресс-конференция стала Днем открытых дверей для представителей СМИ.

Многие украинские потребители отдают предпочтение совместимым расходным материалам. Финансовый кризис в Украине еще больше подстегнул стремление пользователей к экономии. Это отразилось на росте продаж основных групп продукции компании в 2009 г. за счет потребителей, ранее использовавших оригинальные расходные материалы. Несмотря на то, что кризисные тенденции 2010 г. несколько смягчились, желание применять совместимые расходные материалы у потребителей остались. На удержание, в том числе и таких потребителей, направлены значительные усилия компании.

Кроме цены, на потребительские предпочтения влияют качество печати, простота применения, техническая поддержка и гарантийное/ постгарантийное обслуживание.

Представители СМИ отметили, что продукция WWM соответствует высоким требованиям современного потребителя благодаря производству, работающему по международным стандартам ISO, современной логистике, разветвленной дилерской сети и авторизованным сервисным центрам во всех регионах Украины.

Комплексные решения для струйной печати, разработанные и предлагаемые компанией Worldwide Manufacturing, E.D., позволяют снизить себестоимость печати в 70 и более раз! не снижая, при этом, качество.


Ньюсмейкер: Worldwide Manufacturing, E.D. — 7 публикаций
Сайт: wwm.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Fedor.Dolinkin@wwm.com.ua
Телефон: +380 44 490 2114

Пресс-конференция «Тенденции рынка расходных материалов для струйной и лазерной печати»

Пресс-конференция «Тенденции рынка расходных материалов для струйной и лазерной печати»

Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Производители товаров и услуг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками