Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 31.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 3.

Страховой Дом ВСК выплатил $75 тыс. за поврежденное судно TARIK 3

Страховой Дом ВСК выплатил более $75 тыс. по договору морского страхования.

Застрахованное судно TARIK 3 находилось под погрузкой риса в порту Янгон (Мьянма), в это время поступило сообщение о приближающемся тайфуне Nargis.

Около 22 часов сила ветра достигала 95-98 узлов (15 баллов по шкале Бофорта). Тайфун в районе Мьянмы бушевал более 8 часов, порывы ветра достигали 200 узлов.

Команда TARIK 3 предприняла успешные меры по закреплению судна на месте стоянки. Однако недалеко расположенные суда были сорваны ветром с якорей и совершили навал на TARIK 3.

В результате произошедшего TARIK 3 получил повреждения корпуса, потребовавшие ремонта в сухом доке судоремонтного завода.

Страховой Дом ВСК признал событие страховым случаем по договору морского страхования и произвел выплату страхового возмещения по своей доле.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В ноябре 2009 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По итогам 2009 г. ВСК продемонстрировала стабильность ключевых финансовых показателей деятельности: объем страховых премий составил 19,7 млрд руб. (в 2008 году этот показатель равнялся 21,6 млрд руб.), осуществлено страховых выплат на сумму около 11,86 млрд руб.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru

E-mail: info@vsk.ru
Телефон: (495) 785-27-76