на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215888
Новости. Опубликовано 31.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Татарстан намерен строить электронное правительство

Объединенная компания Software AG & IDS Scheer, действующая в России и странах СНГ, 23 марта подписала трехстороннее соглашение с Министерством экономики и Центром информационных технологий республики Татарстан. Рамочное соглашение сроком на один год предусматривает установление долгосрочных партнерских отношений и проведение комплекса совместных мероприятий по содействию реализации административной реформы и переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид в республике Татарстан. Документ подписали глава Минэкономики РТ Марат Сафиуллин, генеральный директор ЦИТ РТ Николай Никифоров и генеральный директор Software AG & IDS Scheer в России и странах СНГ Мария Каменнова.

Главный «драйвер» совместных мероприятий — распоряжение правительства РФ N 1993-рот 17 декабря 2009 года, в котором органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления поставлена задача по переходу на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Соответственно, главная цель этого сотрудничества — совместная разработка методологии описания административных процессов оказания госуслуг для последующего их перевода в электронный вид и обучение ключевых персон в Татарстане передовым методам управления административными процессами.

IDS Scheer — лидер мирового рынка программных инструментов, решений и консалтинговых услуг в области управления бизнес-процессами (BPM) на всех стадиях жизненного цикла процессов. Поэтому компания, помимо описания и регламентации госуслуги, предлагает также разработку автоматизированной системы ее исполнения и системы мониторинга предоставления госуслуги на основе продуктов ARIS и webMethods. У компании богатый опыт проектов по управлению административными процессами в разных странах (особенно в Германии, Испании, Великобритании, США). В России компания тоже имеет внушительный портфель консалтинговых проектов по описанию, регламентации и совершенствованию деятельности госорганов. А партнер Software AG в Татарстане компания «КИР» при поддержке ЦИТ РТ в 2008 году реализовал проект по разработке и внедрению автоматизированной системы управления диспетчерским центром Минздрава Татарстана на BPM&SOA-платформе webMethods. Целью внедрения этой системы было повышение эффективности управления здравоохранением региона, а также доступности и качества предоставления высокотехнологичных медицинских услуг населению.

«Наша методология управления процессами и BPM-инструменты многократно проверены на коммерческих структурах и как нельзя лучше подходят для организации электронного исполнения государственных и муниципальных услуг и контроллинга качества их исполнения, — говорит генеральный директор Software AG & IDS Scheer в России и странах СНГ Мария Каменнова. — Многие госуслуги по своей модели мало отличаются друг от друга, поэтому их стандартизация и унификация ведет к сокращению издержек на предоставление услуг и повышает их качество. Административные регламенты с помощью нашей платформы ARIS генерируются автоматически. Теперь, после объединения с Software AG, у нас есть и высокоэффективный инструмент для автоматизации административных процессов — webMethods BPM. В Татарстане на все 147 госуслуг есть регламенты, но они написаны в Word и в таком виде не поддаются автоматизации. В рамках подписанного сегодня соглашения мы можем реализовать вместе с партнерами из Татарстана полный цикл управления административными процессами — быстро и с высокой эффективностью».

Ньюсмейкер: Software AG & IDS Scheer — 46 публикаций
Сайт: www.ids-scheer.ru/ru/News/____/169533.html?referer=36632