Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 31.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 3.

За прошлый год контрабанда на российско-китайской границе выросла на 90%

За прошлый год контрабанда на российско-китайской границе выросла на 90%

281 случай контрабанды и грубых нарушений правил импортно-экспортной перевозки на пограничных постах между Китаем и Россией было зарегистрировано Главным таможенным управлением КНР в течение 2009 года, показатель оказался на 28% выше, чем в 2008 г. При этом общая стоимость конфискованного товара увеличилась на 90% и составила 280 млн юаней (порядка $41,2 млн).

«Проверки на китайской границе стали более тщательными, - уверен Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом Китайской международной экспедиторской ассоциации. – Нужно понимать, что это лишь верхушка айсберга, реальные цифры значительно выше».

Один из сотрудников китайской таможни, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что таможенники уделяют недостаточно внимания проверкам (хотя инспекционные стандарты КНР и так значительно отстают от стандартов развитых стран). Более того, зачастую таможенные посты не сообщают о контрафакте в главное управление.

По информации таможенного управления Харбина (в ведомстве которого находятся КПП Хэйхэ и Суфэньхэ), в 2009 г. было зафиксировано 115 случаев незаконного провоза товаров на российско-китайской границе (на 17% больше, чем в 2008 г.) на сумму 155 млн юаней или $22,8 млн (на 175% больше).

Таможенное управление Внутренней Монголии рапортовало за прошедший год о 166 подобных случаях на сумму 22 млн юаней или $3,2 млн (это соответственно на 40% и 17% больше, чем в 2008 г.).

Самыми популярными статьями конфиската стали мобильные телефоны, компьютеры, MP3 и DVD плееры, одежда, игрушки, сумки, пушнина, а также видео порнографического содержания.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

(86) 20 2881 5205

e-mail: media@optim-consult.com

web-site: www.optim-consult.com


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com

За прошлый год контрабанда на российско-китайской границе выросла на 90%

За прошлый год контрабанда на российско-китайской границе выросла на 90%

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»