Курсы валют
на 20.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018, ньюсмейкеров: 39810, сайтов: 944, публикаций: 2854541
Мероприятия. Опубликовано 20.09.2018 11:17 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 2.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Акция прошла в Сортавальском, Муезерском, Медвежьегорском, Суоярвском, Кондопожском, Беломорском, Прионежском, Калевальском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. В масштабном субботнике приняли участие около 500 человек. Основными местами проведения акции стали объекты, отмеченные на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

«Жители Карелии нанесли на интерактивную карту свалок 282 несанкционированных объекта складирования мусора. Мы добились ликвидации 91 свалки после обращений в контролирующие органы и муниципалитеты, а также организации силами активистов ОНФ экологических акций. Но на этом останавливаться нельзя. Поэтому всероссийская акция «Генеральная уборка страны», которую ОНФ будет проводить два раза в год – осенью и весной, поможет нам убрать еще больше объектов с карты свалок и сделать нашу республику чище», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Центральной площадкой экологической акции в Карелии стал город Костомукша, где общественники организовали соревнования «Чистые игры». 23 команды, в состав которых вошли и взрослые, и дети, прошли ряд испытаний, наведя порядок в куртинах города. В результате были убраны три объекта несанкционированного складирования мусора, нанесенных местными жителями на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участники «Чистых игр» собрали 3,5 т мусора. На центральном месте акции любой житель Костомукши мог сдать макулатуру и пластик.

Как отметили общественники, целью всероссийской акции было не только ликвидировать свалки, но и еще раз донести до населения информацию о важности раздельного сбора мусора. В Карелии активистов ОНФ поддержали в этом не только в Костомукше, но и в других городах и поселениях, где представители Российского движения школьников присоединились к «Генеральной уборке». Например, ученики боровской школы вместе с родителями организовали опен-эйр в своем поселке, а учащиеся школы №10 Петрозаводска – «Малые Чистые игры» у городского питомника. Более десяти школ вышли на субботник, собрав мусор в парках и скверах.

«Акция ОНФ «Генеральная уборка», прошедшая в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов, сплотила многих неравнодушных жителей Карелии. Нам удалось убрать около десяти точек с карты свалок. Например, в Суоярви привели в порядок территорию по улицам Ленина и Набережной, собрав 47 куб. м мусора. В Кондопоге очистили побережье Онежского озера, собрав десятки мешков с бутылками, пластиком, бумагой. Вместе мы можем сделать свои города и поселки чище. Это продемонстрировала наша акция», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

Сайт: onf.ru/2018/09/17/kareliya-prinyala-uchastie-vo-vserossiyskoy-akcii-onf-generalnaya-uborka-strany/
Печать
Поделиться: