Мероприятия. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

Участники VII открытого чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири 2010» работали на муке зернопереработчика «ПАВА»

Компания «ПАВА» выступила генеральным сырьевым партнером на VII открытом чемпионате по хлебопечению «Пекарь Сибири 2010», который состоялся в Красноярске 23–26 марта текущего года.

Участники соревнований демонстрировали свое мастерство, выпекая торты, слойки и разнообразные хлебобулочные изделия на муке высшего, первого и второго сортов производства компании «ПАВА». Решение о выборе генерального сырьевого партнера было принято после тестирования всех сортов муки независимым экспертом – компанией «САФ–Нева». Положительное заключение о качественных показателях и хлебопекарных свойствах муки «ПАВА» получила не только от «САФ–Нева», но и от всех участников чемпионата – их выпечка удалась!

На одной площадке с чемпионатом «Пекарь Сибири 2010» состоялся «Сибирский форум хлебопечения», на котором директор по качеству компании «ПАВА» Наталья Ермакова выступила с презентацией собственной разработки зернопереработчика – пшеничной мукой «Житница».

Все посетители форума имели возможность попробовать хлеб, печенья и пряники из муки «Житница», содержащей живые клетки зерна.

«У меня были большие ожидания относительно презентации муки «Житница» и изделий из нее перед профессионалами, и сегодня я могу сказать, что эти ожидания более чем оправдались. Мука вызвала огромный интерес, те, кто с ней уже работает дали ей отличные рекомендации, а изделия из нее понравились абсолютно всем», – комментирует Наталья Ермакова.

Участники форума имели возможность попробовать хлеб из «Житницы» с добавлением чернослива, кураги и изюма, пряники и печенье добавлением 10-ти процентов овсяной муки. По словам, директора по качеству такие наполнители были выбраны не случайно – это тяжелые наполнители, но даже с ними хлеб из «Житницы» получается объемным, с развитой пористостью. Все желающие получили подробные консультации от Натальи Ермаковой и муку «Житница» для тестирования.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru