на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 2.

61% новых угроз - банковские трояны

PandaLabs, лаборатория компании-производителя «облачных» решений Panda Security, опубликовала свой отчет за первый квартал 2010. В нем проанализированы события и инциденты в сфере IT- безопасности, произошедшие за первые три месяца текущего года.

По данным PandaLabs, количество новых вредоносных программ продолжило свой рост. В первом квартале самой распространенной угрозой снова стал банковский Троян - 61% всего нового вредоносного ПО. Интересно, что второе место в этом рейтинге занимают традиционные вирусы (15,13%), несмотря на то, что они фактически исчезли в последние годы.

Благодаря данным, полученным с помощью бесплатного онлайн-сканера Panda ActiveScan, был составлен рейтинг наиболее инфицированных стран. Испания вновь оказалась на первом месте (более чем 35 % зараженных компьютеров). Вслед за ней расположились США, Мексика и Бразилия.

Что касается других областей IT-безопасности, то в них также произошли важные события. Напомним, что была ликвидирована одна из крупнейших зарегистрированных бот-сетей – Mariposa. Также были обнаружены вредоносные программы в устройствах компании Vodafone и открыты неизвестные ранее критические уязвимости.

IPad от Apple и Facebook вновь подверглись атакам со стороны BlackHat SEO. Также социальные сети продолжают использоваться кибер-преступниками как средство распространения вредоносного ПО для обмана пользователей. Эта тенденция, по мнению специалистов PandaLabs, продолжится в течение всего года.

Полную версию квартального отчета PandaLabs можно посмотреть на: http://www.viruslab.ru/download/wp/reports/

О PandaLabs

С 1990 года миссией компании Panda Security является выявление новых видов вредоносного ПО и максимально эффективная борьба с ними для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs использует самые современные инновационные разработки для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов. Эти разработки позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.

В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи новой технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. Благодаря этому, решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru