Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 01.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Проект НИТОЛа признан лучшим инновационным проектом Сибири

Проект компании НИТОЛ по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана был признан лучшим проектом в секции «Инновационные производства» на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы».

Представленный председателем совета директоров компании НИТОЛ Дмитрием Котенко проект собрал подавляющее количество голосов участников секции. Всего в экономической секции «Инновационные производства» было представлено 17 проектов из 10 регионов Сибирского Федерального округа.

- Мы поддерживаем поликремниевый проект Иркутской области . Считаем его одним из приоритетных и будем его поддерживать, – отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, участвовавший в работе секции.

- Производство поликремния компании НИТОЛ – это реальные налоговые поступления в казну Усолья-Сибирского и региональный бюджет, но самое главное – это создание мощного технопарка и организация 1,5-2 тысяч новых рабочих мест. Этот проект – один из элементов большой программы солнечной энергетики, энергосбережения и по-особому организованной системы энергообеспечения, – подчеркнул губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. – В этом году мы хотим представить его в преддверии открытия Байкальского экономического форума.

Проект «Создание производства поликристаллического кремния и моносилана» будет рассмотрен на пленарном заседании конференции с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, которое состоится 9 апреля в Новосибирске. По его итогам будет сформирована «Программа развития Сибири на 2010-2011 годы».

Также на конференции Дмитрий Котенко представил создаваемый в Иркутской области индустриальный парк высокотехнологичных материалов для полупроводниковой промышленности, оптоэлектроники, солнечной энергетики, новых конструкционных и наноразмерных материалов. К 2020 году объем инвестиций в индустриальный парк составит 60 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций
Сайт: nitolsolar.com

E-mail: info@nitolsolar.com
Телефон: (495) 741-7000