Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Краснодарский филиал «Юниаструм Банка» прокредитовал «Холдинговую компанию «Гамма» на сумму 793 млн рублей

Кредит «Холдинговой компании «Гамма» выдан в рамках продукта «U-SUPER PRIME» общим сроком 10 лет в форме кредитной линии с лимитом выдачи. Первый транш в рамках кредитного договора выдан в марте 2010 года в размере 388,2 млн руб.

На сегодняшний день наиболее популярным продуктом для корпоративных клиентов «Юниаструм Банка» является кредит «U-SUPER PRIME» с минимальным объемом от 30 млн руб. или от 1 млн долл. США (или эквивалент в Евро). Главной особенностью данного предложения «Юниаструм Банка» являются достаточно низкие для российского рынка ставки кредитования. C 25 февраля процентная ставка по вновь выдаваемым кредитам «Юниаструм Банка» в рублях в рамках продукта U-SUPER PRIME составила от 12% годовых, в долларах США от 8,5%, в Евро от 8% с единовременным взиманием комиссии за предоставление кредита в размере 1,5% от суммы. Кредит «U-SUPER PRIME» может быть получен на любые цели. Кредитование производится как для пополнения оборотных средств (общим сроком до 60 месяцев, с выплатами не реже чем раз в 12 месяцев), так и на инвестиционные цели (до 10 лет, с установлением графика платежей). Воспользоваться «U-SUPER PRIME» смогут предприятия, проработавшие на рынке не менее 2 лет и не имеющие отрицательной кредитной истории.

Холдинг «Гамма» объединяет 19 предприятий различного профиля деятельности, направленных на обслуживание санаторно-курортного комплекса. В состав Холдинга входят структурные подразделения и предприятия прямо или косвенно задействованные в курортном бизнесе и имеющие совокупный годовой оборот более 300 млн руб. С 2004 года ООО «Холдинг «Гамма» реализует на территории Туапсинского района инвестиционный проект «Строительство курортного комплекса «Гамма» оценочной стоимостью 6 млрд.руб. В состав комплекса входят: оздоровительный комплекс «Гамма» категории «четыре звезды», отель «Гамма» категории «пять звезд», пансионат «Светлана» категории «четыре звезды».

«Со стороны «Юниаструм Банка» мы увидели не только прогрессивность мышления руководства и готовность рассмотреть нас в качестве потенциального клиента. Прежде всего, нам импонирует высокий профессионализм коллектива и заинтересованность в клиенте, что не может не отразиться на дальнейшем нашем стремлении придти в этот Банк со своими новыми проектами, - говорит генеральный директор ООО «Холдинг «Гамма» Виктор Чабан. – Мы выражаем слова благодарности Краснодарскому филиалу «Юниаструм банка» за высокий профессиональный уровень, дружелюбие, внимательность и оперативность в работе».

Кредитование крупных корпоративных клиентов является для «Юниаструм Банка» стратегическим направлением развития бизнеса. С начала 2009 года происходит стабильный рост кредитования юридических лиц. По итогам года прирост кредитного портфеля по корпоративным кредитам составил более 60%. Объем корпоративного кредитного портфеля «Юниаструм Банка» на 01.01.2010 составил 35,7 млрд руб. По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» «Юниаструм Банк» занял 38-е место по кредитам, выданным юридическим лицам, в рэнкинге крупнейших российских банков по итогам 2009 года.

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru