на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1198; сегодня: 3.

Frost & Sullivan: Сокращение бюджета - "Чистой воде" не помеха

Frost & Sullivan: Сокращение бюджета -

В настоящее время около 30 млн. человек в России (примерно 20% населения) не имеют доступа к централизованному водоснабжению. Существующая же инфраструктура находится в плачевном состоянии, и требует немедленного обновления и модернизации. Государственная программа "Чистая вода" - давно ожидаемая инвестиционная инициатива, направленная на улучшение качества водоснабжения в стране. Проект разработан Министерством экономического развития РФ, реализация программы запланирована на 2010-2017 гг.

Ожидается, что программа будет принята ближе к концу 2010 года. Согласно недавнему заявлению Министерства финансов России, на развитие водной инфраструктуры в период 2010-2014 гг. будет выделено около 30 млрд руб. из бюджетов всех уровней (что составляет примерно 775 млн евро). Около 5 млрд руб. из этой суммы (около 130 млн евро) - предназначены на расходы в 2010 году. Это значительное сокращение бюджета, по сравнению с 20 млрд руб. в год (около 503 млн евро), предусмотренных первым проектом программы в 2008 году. Хотя программа находит полную поддержку у высшего руководства государства, выделить больше средств в настоящее время невозможно, как отмечено государственными должностными лицами.

”К сожалению, масштабы и характер проблем в водном секторе России поражают своим размахом, а запланированные инвестиции смогут удовлетворить только малую часть потребностей, которые, по оценкам, будут исчисляться в миллиардах евро. Это очевидно, что такие инвестиции не могут осуществляться властями страны в одиночку, необходима финансовая помощь со стороны частного сектора”, - говорит аналитик Frost & Sullivan Томаш Загдан (Tomasz Zagdan). В последние несколько лет правительство России все чаще склонно к реализации инфраструктурных проектов за счет привлечения частных инвесторов. В ноябре 2009 года в Москве прошла международная конференция с целью привлечения иностранных компаний и инвесторов с их капиталом в водный сектор России. В мероприятии приняли участие более 900 представителей из 45 стран, среди них: правительственные чиновники, представители крупнейших в России водоканалов, таких как "Росводоканал" и МГУП "Мосводоканал", а также ряд международных поставщиков из сектора водоснабжения и водоотведения.

”Ожидается, что власти, вкладывая государственные средства в такие инициативы, как программа "Чистая вода", будут также стремиться привлечь частных инвесторов, используя различные схемы стимулирования и государственно-частного партнерства (ГЧП), - полагает Томаш Загдан. - В ближайшие 5 лет ландшафт отрасли водоснабжения в России может измениться, перед участниками частного сектора рынка могут открыться привлекательные инвестиционные возможностями, в частности в рамках инфраструктурных проектов”.

Если вы заинтересованы в получении более подробной информации по данной теме, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела корпоративных связей, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com