на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 04.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

ЗАО «ПетерСтар» раскрывает финансовые итоги за 2009 год в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ)

ЗАО «ПетерСтар» - лидер рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в Группу компаний «Синтерра», объявляет финансовые итоги за 2009 год.

По данным отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, выручка ОАО «ПетерСтар» без учета дочерних компаний в прошлом году выросла на 2% и составила более 2 825 млн. руб. Чистая прибыль увеличилась на 18% и составила 859,5 млн. руб. Рентабельность чистой прибыли составила 30%, превысив показатель прошлого года на 3%.

При этом наиболее существенными статьями в структуре выручки остаются услуги передачи данных и доступа в Интернет (32%), а также услуги бизнес-телефонии (31%).

Традиционно основной объем доходов в отчетном периоде был получен «ПетерСтар» за счет оказания телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам (64%), связи операторам (22%) и частным лицам (14%).

В прошедшем году в развитии бизнеса «ПетерСтар» существенное место заняло создание собственной инфраструктуры на территории СЗФО. В частности, компания построила более 650 км ВОЛС (Вологда – Череповец, Санкт-Петербург – Кронштадт, Приозерск – Лахденпохья – Сортавала, Олонец – Петрозаводск и Сестрорецк – Белоостров – Зеленогорск – Рощино), установила NGN-коммутаторы на сетях местной связи в Санкт-Петербурге, Вологде, Архангельске, построила зоновый узел в Калининграде. В рамках экспансии на региональные рынки «ПетерСтар» открыл филиал в г. Сыктывкаре.

Одновременно была усилена работа на рынке услуг для частных пользователей, этот сегмент продемонстрировал рост на 14%. «ПетерСтар» вышел на массовый рынок услуг ШПД в Кронштадте, Приморске и Гатчине, что способствовало развитию конкуренции на местных рынках услуг связи.

Также компания осуществила ряд успешных проектов по предоставлению услуг связи таким организациям как UniCreditBank, «Морозко» (лидер производства продуктов глубокой заморозки), Пенсионный Фонд РФ, Администрация г. Санкт-Петербурга, Северо-Западное таможенное управление, Санкт-Петербургский Государственный Горный Институт им. Плеханова, Северо-Западный региональный центр ФГУП «ИТАР-ТАСС» и другим.

«Компания демонстрирует стабильные финансовые показатели благодаря диверсификации работы в нескольких сегментах рынка и усилиям по расширению собственной инфраструктуры в регионе, - говорит Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». - В наших планах – дальнейшее усиление позиций компании на территории Северо-Запада России и за его пределами».

Ньюсмейкер: ПетерСтар — 27 публикаций
Сайт: www.peterstar.com