на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 04.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 3.

В Украине в ближайшее время будет создан Государственный комитет по вопросам научно-технологического и инновационного развития

Об этом сообщил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Семиноженко 30-го марта на пресс-конференции Национальной Радиокомпани Украины.

"Это будет правительственный орган, который будет сконцентрирован на том, чтобы на всех этапах - от фундаментальной науки к инновационным разработкам - можно было привлечь все научные, просветительские учреждения к современному бизнесу", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, кто возглавит новый комитет, Владимир Семиноженко сказал: "Это будет молодой академик, который имеет уникальный опыт, в том числе менеджерский".

Во время брифинга относительно вопросов научно-технологического и инновационного развития Украины, посвященного запуску исследовательской программы Большого адронного колайдера, в Центре Европейских ядерных исследований (ЦЕРН), Семиноженко акцентировал внимание на том, что сегодня физики ЦЕРН начинают работу над созданием колайдеров нового поколения, где уже принимают участие, в частности, ученые Института прикладной физики НАНУ.

«Европа интегрирует свои усилия в науке. И Украина может и должна быть участником такой интеграции», - подытожил политик.

Источник: пресс-служба гражданского блока "Новая Украина"

Ссылка на статью на сайте гражданского блока "Новая Украина" http://new-ukraine.org.ua/news/1486/

Контакты:

Пресс-секретарь Гражданского блока "Новая Украина"

Петкова Марина Викторовна

Тел.: 8 (044) 393-26-84