Новости. Опубликовано 03.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

DSCon представляет решение цифрового архива XenData X800

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, защиты и управления информационными активами, представляет XenData X800 – эффективное и экономичное решение по созданию цифрового видеоархива.

В реализации цифрового видеоархива XenData X800 предусмотрена возможность сохранения видео- и любых других файлов на ленточных носителях формата LTO. Система XenData X800 оснащена внешним приводом LTO-4, который подключается к настольному компьютеру под управлением Windows7. Формат LTO-4 обеспечивает емкость в 800Гб на одной ленте, что позволяет хранить на такой ленте около 35 часов видео в формате DV50.

Ключевым элементом решения является новое программное обеспечение XenData6, которое обеспечивает простые в использовании и эффективные средства архивации, восстановления и управления лентой. Архивация на ленту LTO выполняется посредством простого перетаскивания файлов и папок на значок ленточного привода в Windows Explorer. Аналогичным способом осуществляется и восстановление файлов и папок с ленты. XenData X800 позволяет без изменений переносить структуру вложенных папок на ленты LTO и впоследствии восстанавливать их, а также поддерживает все типы файлов, включая файлы, содержащие любые типы медиа-контента.

XenData X800 обеспечивает управление большим оффлайновым архивом лент LTO, отображает содержимое и позволяет осуществлять поиск по неограниченному числу лент, находящихся вне привода. Каталог содержимого прописывается в конце записей сессий на лентах LTO, что позволяет с егкость переносить данные и конфигурацию с одной системы на другую.

Запись файлов на ленту производится с использованием стандартного открытого формата архивирования файлов POSIX, благодаря чему файлы могут быть восстановлены в любой момегт времени с использованием стандартных средств, включенных в широкий круг ОС Linux и Unix, Microsoft Services для Unix, а также ПО XenData. Решение также позволяет записывать очень большие файлы, размер которых превышает емкость одной ленты, используя несколько картриджей.

В состав системы X800 входят следующие компоненты: ПО XenData6, внешний ленточный привод LTO-4 с интерфейсом SAS, карта PCIe SAS, кабель SAS длиной 2м, ленточный картридж LTO-4 емкостью 800Гб, чистящий картридж LTO, руководство пользователя.

Дополнительная информация о XenData X800: www.dscon.ru/recovery/xendata_x800.htm

Ньюсмейкер: DSCon — 49 публикаций
Сайт: www.dscon.ru