Новости. Опубликовано 03.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 5.

Brother: еще одна победа в битве против контрафактной продукции

Brother сообщает о том, что Московский Арбитражный суд удовлетворил иск компании по делу о нарушении прав на интеллектуальную собственность Brother. Ответчиком в суде являлась компания ЗАО «Гапард», поставлявшая контрафактные картриджи в Отделение Пенсионного Фонда России г. Ставрополя.

18 мая 2009 года представители Отделения Пенсионного Фонда России по Ставропольскому краю обратились в техническую службу компании Brother с подозрениями относительно подлинности качества картриджей TN-3170. Подозрения вызвал неприятный запах, исходивший от работающих устройств, и вызвавший недомогание одной из сотрудников Пенсионного Фонда. Поставщиком расходных материалов, согласно выигранному ранее тендеру, являлась компания ЗАО «Гапард», которая и осуществила продажу картриджей в Ставропольское отделение ПФР в апреле 2009 года. По результатам опытно-технической экспертизы картриджей, проведенной по запросу ПФР, было установлено, что продукция является контрафактной, т.е. изготовленной и поставленной с нарушением прав компании Brother на товарный знак.

При содействии юридической компании Lovells CIS Brother подала исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы против ЗАО «Гапард» на предмет нарушения прав компании на товарный знак. Материалами дела установлено, что использование ООО «Гапард» товарного знака Brother осуществлялось без согласия правообладателя, в связи с чем исключительные права Brother были нарушены. Так, в результате незаконного использования товарного знака, правообладателю был причинен ущерб в виде упущенной прибыли из-за снижения покупательского спроса на оригинальную продукцию. Более того, у потребителей могло создаться ложное впечатление о том, что компания Brother реализует товары ненадлежащего качества.

По окончанию слушания дела, Арбитражный суд постановил обязать ЗАО «Гапард» немедленно прекратить нарушение исключительных прав компании правообладателя товарного знака, изъять из оборота и уничтожить за свой счет поддельные картриджи TN-3170, а также взыскать компенсацию в пользу Brother Industries.

«Контрафактная продукция наносит правообладателю материальный, а так же моральный ущерб. Компания Brother занимает одну из лидирующих позиций на рынке печатных устройств России, и это положение во многом обусловлено высоким качеством продукции, которую мы производим»– заявил Наиль Гималиев. директор по маркетингу и развитию бизнеса Brother в России. «Поддельные картриджи не только негативно влияют на качество печати, но могут так же стать причиной выхода из строя печатного устройства. Именно поэтому мы рекомендуем нашим клиентам использовать только те расходные материалы, которые поставляются уполномоченными представителями Brother», - так же добавил он. «Решение проблемы контрафакта – одна из важнейших задач для нас сегодня. Мы тщательно отслеживаем все подобные случаи, чтобы по максимуму оградить наших клиентов от некачественной продукции».

Ньюсмейкер: Brother — 53 публикации
Сайт: www.brother.ru