Новости. Опубликовано 04.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

В Чаплыгинском районе Липецкой области специалисты ЕНДС оснастили школьные автобусы системой спутникового мониторинга

Как сообщает «Липецкое время», в Чаплыгинском районе первыми в области установили систему ГЛОНАСС на школьные автобусы. Сигнал из космоса передается в диспетчерский пункт. По мнению главы региона Олега Королева, безопасность школьников при перевозке – приоритетная задача власти.

Журналисты отмечают, что ремни безопасности, опытный водитель и небольшая скорость – эти меры районные власти посчитали недостаточными, и чтобы повысить безопасность, на каждом школьном автобусе установили навигационную систему российского производства.

Теперь спутники из космоса передают информацию в диспетчерскую в режиме реального времени. К слову, следить за передвижением школьных автобусов могут как в районном управлении образования, так и в аварийно-диспетчерской службе МЧС. На мониторе – карта с маршрутом следования и место нахождения автобуса с фиксацией скоростного режима.

«Реализуемое решение уже сегодня позволило увеличить оперативность подвоза детей к районным школам, значительно повысило водительскую дисциплину, - говорит генеральный директор ООО «ЕНДС-Липецк» Александр Громов. – Наличие обратной связи водителя с диспетчером позволяет оперативно информировать заинтересованные службы о дорожных ситуациях, будь-то снежные заносы на дорогах, разливы рек или другие нештатные ситуации. Разработанный алгоритм реагирования экономит время принятия эффективных решений».

Навигационно-телематическим оборудованием оснащен весь школьный транспорт Чаплыгинского района.

Сайт: www.ends-russia.ru
Тематические сайты: Космос, Технологии