на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1498; сегодня: 2.

«КОМСТАР» расширяет сетку вещания «СТРИМ ТВ» в Московском регионе

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о начале коммерческого вещания в своей телевизионной сети в Москве* и Подмосковье новых телевизионных каналов российского и зарубежного производства.

С 1 апреля зрители интерактивного цифрового IP-телевидения в Москве – подписчики услуги «СТРИМ ИНТЕРНЕТ + ТВ» и «СТРИМ ТВ», включая абонентов «Интернет от МГТС» – получили возможность смотреть в цифровом качестве популярные телеканалы. Пакет услуг «Золотой ХИТ» пополнился телеканалами Universal Channel и Blue Hustler, а также телеканалом «КУХНЯ ТВ», который доступен помимо пакета «Золотой ХИТ» в пакете «Серебряный ХИТ». Теперь пакет «Золотой ХИТ» стал привлекательнее других пакетов на девять (включая введенные ранее) уникальных телеканалов. Во все пакеты услуг добавлены телеканалы производства «Телекомпании «СТРИМ»: «ПСИХОЛОГИЯ21», «Домашние животные», «Вопросы и Ответы». Все телеканалы предварительно были протестированы нашими абонентами, получили хорошие оценки и высокие показатели рейтингов.

Для абонентов ОАО «КОМСТАР-ОТС» на территории Московской области список новых каналов пополнился, помимо указанных выше (за исключением телеканала «КУХНЯ ТВ»), такими уже полюбившимися московским зрителям тематическими каналами, как «Драйв», «Охота и Рыбалка», «Усадьба ТВ», «Ретро» и «Здоровое ТВ».

Одновременно с этим в сети IPTV Москвы и Московской области с 1 апреля начинается тестирование телеканала English Club TV, которое продлится до 30 апреля. Также в ближайших планах оператора – тестирование новых телеканалов: «Дождь», который будет представлен в том числе и в пакете HD для любителей телевидения высокой четкости, и «КХЛ ТВ» – канала Континентальной хоккейной лиги с прямыми трансляциями лучших матчей. На сайте www.stream.ru реализована возможность голосования за тот или иной канал: каждый абонент может оценить его по пятибалльной шкале. По результатам тестовой трансляции будет принято решение о возможности ввода телеканалов на постоянной основе.

«Одно из важных преимуществ цифрового интернет-телевидения перед традиционным состоит в возможности для абонента выбирать разные по цене и ассортименту ТВ-пакеты, состоящие из большого числа как популярных, массовых, так и специализированных телеканалов по интересам, а также в наличии дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу», напоминание о программе передач, информирование о дорожных пробках, погоде, курсах валют и т.п. Известный мировой фильмовый канал Universal с его последними голливудскими блокбастерами и рейтинговыми сериалами, который уже успешно транслируется в регионах, или канал о братьях наших меньших и психологии будут интересны для всей семьи, но и у поклонников телевикторин, рыбалки, гурманов, садоводов и просто любознательных людей появились свои информационные ресурсы. Мы стараемся учитывать интересы наших абонентов при формировании ТВ-пакетов», - сказал Максим Чернов, директор по маркетингу «КОМСТАР-ОТС».

Общее число каналов, транслируемых в московской сети СТРИМ ТВ, достигло 100 (пакет «Золотой ХИТ»). При этом абонентская плата осталась неизменной. С полным перечнем каналов «СТРИМ ТВ» можно ознакомиться здесь: http://www.stream.ru/prices/tv/gold-hit/ .

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы