на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2896520
Новости. Опубликовано 11.10.2018 14:27 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду. В помещениях расположились кафе, мебельный магазин, недавно был отдел с сантехникой, но нет ни касс, ни зала ожидания, ни персонала. В ходе мониторинга общественники также зафиксировали «законсервированный» автовокзал в Елабуге и заброшенную остановку междугородних автобусов в Тюлячах.

В адрес Народного фронта поступило обращение жителей Менделеевска, в котором указано, что открытый год назад премьер-министром Республики Татарстан автовокзал теперь сдает свои площади под торговые точки, своих прямых функций не выполняет. Место, которое должно было стать залом ожидания и кассой, теперь можно снять за 400 руб. в месяц за квадратный метр.

По словам местных жителей, в 2011 г. закрыли автовокзал и его не было до открытия в 2017 г., но проработал он недолго. Отметим, автовокзал обслуживал также пассажиров электричек и поездов, поскольку неподалеку расположена железнодорожная станция.

В Минтрансе республики уточнили, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению относится к компетенции органов местного самоуправления. Первый заместитель руководителя исполкома Менделеевского района отметил, что есть проблема по обслуживанию автовокзала – это коммунальные услуги и вопросы, касающиеся обслуживающего персонала.

Активисты ОНФ провели мониторинг и выяснили, что проблема не уникальна. В Елабуге этот важный объект социальной инфраструктуры был открыт совсем недавно, 29 сентября. За стеклянной дверью видны лента из надувных шаров, но дверь закрыта, света нет. Остановочные пункты в Тюлячах, по словам местных жителей, носят скорее декоративный характер, автобусы здесь не ходят, большинство граждан уже привыкли пользоваться услугами такси, попутками, различными сервисами и мобильными приложениями.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, инфраструктурный объект, соответствующий современным требованиям и стандартам, был возведен и торжественно открыт не так давно, а возможности воспользоваться им по назначению у жителей города уже нет. «Автовокзалы являются частью системы междугородних пассажирских перевозок. Он должен включать в себя билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей или места хранения вещей и пункт общественного питания. Но мы видим, что в настоящее время билеты продаются непосредственно водителем в автобусе, а пассажиры ожидают автобусы вдоль дорог», – отметил Фазылов.

Активисты Общероссийского народного фронта написали письмо в адрес республиканских властей, в котором обратили внимание на проблему работы автовокзалов в муниципальных районах Татарстана.

Сайт: onf.ru/2018/10/11/aktivisty-onf-v-tatarstane-obnaruzhili-torgovyy-centr-vmesto-avtovokzala-v-mendeleevske/
Тематические сайты: Аренда, Моногорода России, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга, Татарстан Республика - Менделеевск