Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 2.

Спрос на руководителей вырос

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, наибольшее количество заявок от работодателей Москвы в марте 2010 г. поступило на руководителей среднего звена - 16% от общего числа вакансий агентства. В прошлом месяце на эту должность пришлось 13% заказов.

Больше всего запросов поступило от организаций строительной отрасли - 28% (от количества заявок на мидл-менеджеров). Также руководители среднего звена пользуются популярностью в компаниях сферы ритейла - 17% вакансий. Тройку лидеров закрывают производственные организации - 14%. «Начало весны – это открытие сезона для строительных компаний, поэтому именно они проявили наибольшую активность в подборе персонала в марте», - комментирует директор департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ» Ольга Горюнова.

Чаще других работодателям требовались руководители отделов продаж – 21%. На втором месте по востребованности начальники финансовых и банковских подразделений - 12%. Третье место заняли директора юридических департаментов – 9%. «Продажники» были и остаются основным добывающим звеном любой компании. Поэтому их востребованность всегда будет держаться на высоком уровне», - считает Ольга Горюнова.

По словам эксперта, спрос на руководителей среднего звена в этом году будет оставаться высоким. «В период кризиса некоторые отделы расформировали, их сотрудников перевели в другие подразделения, а руководителей уволили. Сейчас работодатели восстанавливают прежние структуры», - заключает г-жа Горюнова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ –СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:

Дарья Ильина,