на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846163
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2018 13:52 МСК.  Просмотров всего: 3008; сегодня: 23.

Carlsberg Eastern Europе подписал соглашение с агрохозяйствами о выращивании ячменя на 2019 год

12 октября на площадке всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» (г. Москва) подписано первое из соглашений Carlsberg Eastern Europe с агрохозяйствами о выращивании пивоваренного ячменя на 2019 год. Партнером компании стало СХП «Курдумовское» (Ярославская область). Подписание документа прошло при участии Правительства Ярославской области.

Сотрудничество Carlsberg Eastern Europe с сельскохозяйственным предприятием «Курдумовское» началось в 2018 году со 100 га земель, засеянных пивоваренным ячменем сорта «Чилл». По завершении сезона было собрано более 200 тонн урожая. Удачный опыт привел к продолжению взаимодействия.

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Eastern Europe в Ярославле: «В условиях высокой рыночной конкуренции пивовары предъявляют к качеству сырья очень серьезные требования. Вместе с региональными партнерами мы внедряем новые технологии, следим за ростом ячменя, изучаем его развитие. Сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет нам получить продукт отличного качества, снизить зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику».

Валерий Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области: «В рамках государственной и областной программы развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы, мы оказываем содействие предприятиям отрасли, заинтересованным во взаимном сотрудничестве. Благодаря этому, региональные сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта, а пивоваренные компании - поставщиков высококачественного сырья. Мы рады видеть возрождение выращивания ячменя на ярославской земле и будем поддерживать этот диалог, в котором уже хотят поучаствовать и другие сельскохозяйственные предприятия области».

Николай Минакин, директор СХП «Курдумовское» (Гаврилов-Ямский район Ярославской области): «Наше предприятие – одно из ведущих в регионе. В 2018 году мы заключили договор с Carlsberg Eastern Europe на выращивание пивоваренного ячменя. Сотрудничество с компанией выгодно для нас: на протяжении всего периода выращивания нам помогали и консультировали эксперты Carlsberg Eastern Europe. А продукт, который мы производим, гарантированно востребован. Так что к следующей посевной мы готовы!»

Напомним, что Carlsberg Eastern Europe обеспечивает 100% потребности пивоваренной компании «Балтика» в высококачественном солоде, произведенном из отечественного ячменя. Carlsberg Eastern Europе занимается развитием собственного агропроекта для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания – от посадки семян до сбора урожая — и управляет поставками солода и других зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня Carlsberg Eastern Europe – один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Пивоваренный ячмень для агропроекта выращивают современные сельхозпредприятия Липецкой, Тульской, Курской, Орловской, Воронежской, Тамбовской и других областей. Развитие производства в России позволяет снижать себестоимость и вносить вклад в рост сельского хозяйства.

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 292 публикации