Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

Подключен модуль обмена данными (база врачей и база аптек) для медицинских представителей с Curating Mobile

Подключен модуль обмена данными (база врачей и база аптек) для медицинских представителей с Curating Mobile

Весной 2010 года компания Дигси опробовала и успешно подключила модуль обмена базами данных между своими клиентами в рамках работы системы Curating Mobile «Мобильный Медицинский Представитель». Теперь фармацевтические компании не только получают многофункциональный инструмент для управления персоналом и автоматизации работы медицинских представителей, но и могут «арендовать» базы данных (базы врачей и/или базы аптек) у клиентов компании Дигси (это могут быть как клиенты, использующие систему Curating Mobile «Мобильный Медицинский Представитель», так и другие партнеры компании Дигси).

Учитывая тот факт, что медицинские представители фармацевтических компаний, как правило, работают с достаточно большим количеством объектов (ЛПУ, врачи, аптеки), то организовывать их работу по визитам становится все сложнее, а отследить эффективность этих посещений и вовсе практически невозможно. Но благодаря решению от Дигси, которое работает, например, на коммуникаторе, прямо на встрече появляется возможность обновить данные по врачу и по мобильной связи отправить в офис.

Одной из первых задач при организации работы сети медицинских представителей является создание индивидуальной, а впоследствии и корпоративной базы данных для удаленной работы медицинских представителей. Но это не значит, что данная база врачей, аптек или ЛПУ создается один раз и эксплуатируется все время без изменений – она постоянно должна обновляться, что, соответственно, требует регулярных затрат времени медицинских представителей на ее актуализацию. Оптимальным решением для сведения к минимуму таких временных затрат является приобретение (или обмен) данной информации у сторонних компаний.

Автоматический механизм обмена базами данных (списки врачей, аптек и ЛПУ) в системе Curating Mobile «Мобильный Медицинский Представитель» позволяет обмениваться базами врачей, аптек, ЛПУ или других объектов как минимум в двух вариантах:

- подключаться к внешней базе данных для медицинских представителей, включая синдикативную базу врачей, и получать из нее списки врачей, аптек и ЛПУ с указанием адресов и других контактных данных;

- подключаться к общей большой базе данных с подпиской на обновление врачей (например, подписка на врачей специальности ЛОР по определенному региону).

Более того, кроме завершения тестирования работы модуля обмена базами данных для работы медицинских представителей была завершена также разработка ETL-процедур для автоматической синхронизации данных решения Curating Mobile «Мобильный Медицинский Представитель» с аналитической системой «DigSee Управленческий Анализ». Типовое использование данной синхронизации прокомментировал коммерческий директор компании Дигси Максим Роньшин: «Представьте, что сегодня мы снимаем количество назначений у ЛОРа или какого-то другого врача, например, по препарату А. В течении 5 минут на сайте www.curating.com можно добавить задачу для медицинских представителей на ввод количества назначений. При этом автоматически в аналитической системе появится новая мера количества назначений препарата А, которая немедленно будет доступна для использования в отчетах. В отчете же эти назначения препарата А мы можем разбить по региональным признакам, по врачам, по медицинским представителям, по месяцам года и т.д. При этом, благодаря тому, что решение развертывается с использованием СУБД MySQL, мы способны внедрить отконфигурированную под нужды заказчика систему Curating Mobile «Мобильный Медицинский Представитель» в течении 2 недель, что имеет очень большое значение, так как на сегодняшний день на рынке больше нет подобных решений для медицинских представителей, которые бы разворачивались в столь сжатые сроки».

Таким образом, реализация идеи по обмену базами врачей, аптек и ЛПУ для работы медицинских представителей позволяет не только сократить регулярные затраты времени и сил на пополнение базы данных компании, но и позволяет значительно ускорить развите молодых фармацевтических компаний и способствует быстрому освоению новых сегментов рынка.


Ньюсмейкер: DigSee — 2 публикации
Сайт: curating.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem@digsee.com
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу