на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Праздник Светлой Пасхи вместе с сетью супермаркетов «Азбука Вкуса»

На протяжении многих веков Пасху в России отмечали как главный праздник в году и день великой радости. Особую торжественность Пасха обрела и в качестве последнего дня Великого поста. На столе появлялось многое из того, чего нельзя было в пост: яйца, куличи, пасха. Первым блюдом было яйцо, которое разрезалось на кусочки по количеству людей, сидевших за столом. После этого каждый из празднующих получал по куску кулича и ложке творожной пасхи.

Существовал также обычай дарить друг другу крашеные яйца. Самые популярные цвета - красный или пурпурный, символизирующие жертвенную кровь Спасителя.

В целом ряде христианских стран также принято подавать на стол жаркое из ягненка. Считается, что это традиция связана с предтечей христианской Пасхи - еврейским праздником Песах, когда было принято приносить в жертву ягнят.

Есть еще одно популярное пасхальное блюдо - кролик. И речь необязательно идет о мясном угощении. В Европе кондитеры пекли марципаны в виде кроликов, делали кроликов из шоколада и других сладостей.

В преддверии праздника Воскресения Христова «Азбука Вкуса» приготовила для Вас огромный выбор пасхальных угощений и блюд, которые станут желанными гостями на вашем праздничном столе.

Будем рады видеть Вас в супермаркетах «Азбука Вкуса» и напоминаем, что в субботу, 3 апреля в нашей сети будет проходить освящение пасхальных продуктов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87