на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 2.

Образовательная сеть «Дневник.ру» для школ Тосненского района

30 марта 2010 года при поддержке Комитета по образованию Ленинградской области образовательная сеть «Дневник.ру» провела бесплатный обучающий семинар для школ Тосненского района.

Семинар на тему «Использование образовательной сети «Дневник.ру» в учебном процессе, навыки администрирования» прошёл в рамках собрания для специалистов по информатизации школ Тосненского района на базе МОУ «Тосненская СОШ №3 им. Героя Советского Союза С.П. Тимофеева». В совещании приняли участие директора ОУ, заместители директоров по информатизации и учителя информатики из 19 общеобразовательных учреждений Тоснеского района.

Участники семинара не только узнали об особенностях и способах оптимизации процесса администрирования школ в образовательной сети, но и задали вопросы специалистам «Дневник.ру» в индивидуальном порядке. В конце встречи в связи с большим интересом аудитории к проекту было проведено практическое занятие по работе с «Дневник.ру». Представители школ, изъявивших желание присоединиться к образовательной сети, получили коды активации и подробные инструкции по дальнейшей работе с проектом.

Собрание проводила ведущий специалист отдела общего образования Тосненского района Онышко Светлана Николаевна. Подводя итоги, Онышко С.Н. отметила, что «Дневник.ру» - качественный, безопасный и доступный образовательный продукт. Кроме руководителей образовательных учреждений, представителей Комитета по образованию ЛО и специалистов «Дневник.ру», в собрании приняли участие представители ИВЦ «АВЕРС».

«Дневник.ру» - образовательная сеть, разработанная при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, аппарата Полномочного Представительства Президента. Научную экспертизу образовательной составляющей проекта осуществляют специалисты из Санкт-Петербургского Государственного Университета, СПб АППО. Материалы, содержащиеся в «Дневник.ру» соответствуют требованиям Министерства Образования РФ. Сегодня, участниками образовательного проекта «Дневник.ру» являются более 2700 школ из 76 регионов РФ и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru