на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

Конструкторам ОКБ Сухого присуждена премия Правительства РФ 2009 г. в области науки и техники

Двум конструкторам ОКБ Сухого - заместителю главного конструктора Станиславу Рубанову и главному специалисту КБ Николаю Ермакову присуждена премия Правительства Российской Федерации 2009 года в области науки и техники и присвоено звание "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники". Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Владимир Путин.

С.Рубанов активно участвовал в работе группы специалистов по синтезу композиции многофункционального покрытия для придания принципиально нового качества остеклению кабины летчика, разработке технологии и специального оборудования и созданию серийного производства остекления. Разработанное специальное покрытие стекла кабины позволяет защитить пилота от воздействия солнца и вредных электромагнитных излучений, а также усиливает прочностные качества стекла, снижает радиолокационную заметность кабины. Оно применяется на современных истребителях, разработанных в ОКБ Сухого и РСК МиГ.

Н.Ермаков был удостоен звания лауреата премии Правительства РФ с присуждением премии за разработку унифицированных систем пассивных помех УВ-26М и УВ-5 для комплексной защиты военных вертолетов и самолетов от управляемых ракет. В работе принимали участие сотрудники ряда научно-исследовательских институтов и оборонных предприятий.

Заслуженный конструктор РФ, Почетный авиастроитель Станислав Рубанов работает в ОКБ Сухого с 1964 года. Принимал участие в запуске в серийное производство самолета Су-7Б, участвовал в испытаниях самолетов Су-24, Су-29, Су-49, разработке комплекса средств аварийного покидания самолетов Су-29, Су-30МКИ, Су-34, специального покрытия остекления современных боевых самолетов.

Николай Ермаков пришел в отдел вооружения ОКБ в том же году. Возглавляя это подразделение, руководил разработкой и составлением технических заданий на все новые образцы оружия, применяемые на самолетах марки «Су», выработкой конструкторских решений по вопросу размещения на борту самолета и применения вооружения, проведением испытаний вооружения, отработкой систем постановки пассивных помех. Н.Ермаков - соавтор пяти авторских свидетельств и трех патентов на изобретения.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64