на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

SiteEdit Junior на выставке ЭкспоСибирь «ИНФОТЕЛЕКОМ-ЭКСПО». Проект единого образовательного портала

С 23 - 26 марта 2010 года продукт SiteEdit Junior был представлен на Кузбасской выставке Экспо Сибирь «ИНФОТЕЛЕКОМ-ЭКСПО» г.Кемерово в разделе «Информационно – коммуникационные технологии в образовании» партнерами компании «Эджестайл» - компаниями «ТранзитА» и «Сибирьтелеком».

О выставке:

Экспо Сибирь «ИНФОТЕЛЕКОМ-ЭКСПО» - многопрофильная выставка-ярмарка средств и телекоммуникационных технологий в самом урбанизированном регионе Сибири. Кузбасская выставочная компания "Экспо-Сибирь" начала свою деятельность в 1998 году, является официальным исполнителем муниципального заказа по развитию выставочно-ярмарочной деятельности в столице Кузбасса городе Кемерово. В среднем на территории выставки проводится около 10 выставочных мероприятий в год по 31 тематике. После каждой проведенной выставки активизируется не только товарообмен, но и открываются новые совместные производства и торговые предприятия. Более подробную информацию о выставке можно найти на официальном сайте компании "Экспо-Сибирь" http://www.exposib.ru/info.html?id=3&plans_id=127.

О проекте по созданию и развитию единого образовательного портала на территории Сибирского федерального округа:

На сегодняшний день, компания «Эджестайл» http://www.edgestile.ru и продукт SiteEdit Junior совместно с компаниями «ТранзитА», «Сибирьтелеком», "Регит" участвует в проекте по созданию и развитию единого образовательного портала http://www.edu-sibiri.ru на территории Сибирского федерального округа. Целью проекта является создание системы технического, информационного и методического обеспечения функционирования учреждений общего, дошкольного и дополнительного образования детей в единой образовательной информационной среде.

Образовательный портал - это внутренняя информационная система, созданная на основе Интернет-технологий. Образовательный портал является одним из эффективных инструментов управления системой образования и используется для быстрого обмена, хранения, передачи и поиска информации, осуществления коммуникаций внутри системой образования, проведения ее внутрисистемной политики и много другого. Портал объединяет в систему разрозненные источники информации. Построение Интранет-портала позволит не только сохранить уже созданное, но и подготовить к планомерному развитию собственной единой информационной системы.

О SiteEdit Junior:

Программа SiteEdit Junior открывает все возможности создания полнофункционального Internet - представительства школы. Помимо основных функций имеет возможность создания единой информационной среды как в самой школе, так и для всех образовательных учреждений. Использование SiteEdit Junior позволяет решить следующие задачи:

- внедрение в учебный процесс современных информационных технологий;

- создание единой информационной среды как в рамках школы, так и для всех образовательных учреждений;

- формирование у школьников четкого представления о практическом применении компьютера и информационных технологий;

- создание и поддержка сайтов школ силами учащихся;

- получение школьниками профессиональных знаний и навыков в различных областях: программирование, дизайн, журналистика, PR-технологии, Интернет-технологии и др.;

- организация общения и свободного времени школьников;

- включение школы в глобальную систему мониторинга.

Данная программа прошла серьезное тестирование и опробована на территории Пермского края и в Удмуртской Республике. Подобное внедрение проекта могло бы способствовать развитию единой информационной образовательной среды не только в отдельной республике, но и во всей России.

О компаниях-партнерах:

Компания «ТранзитА» занимается разработкой и внедрением медиаресурсов на основе мультисервисных сетей передачи данных. Эти ресурсы включают в себя:

• Он-лайн и оф-лайн сервисы, такие как информационная справочная система на основе карт городов.

• Социальную сеть – блоги, форумы, знакомства.

• Корпоративные ресурсы – порталы, включающие видеоконференции, файла обменники.

• Видеовещание в Интернет камер размещаемых по всему региону.

• Информационно справочная система – актуальная информация региона: Новости; Афиши; Объявления; Поиск работы; Недвижимость.

• Образовательные ресурсы. Единое образовательное информационное пространство сибирского региона создается совместными усилиями Института КРИП и ПРО Администрации Кемеровской области и группой наших фирм. Только в Кемеровской области расположено более 2000 образовательный учреждений и 500 библиотек – это накладывает очень жесткие ограничения на доступ к ресурсу через разных провайдеров, скорости доступа и мощности серверного оборудования.

• Файла хранилище медиа ресурсов частных лиц.

• Создание сайтов визиток всем организациям региона. Территориально значительная часть пользователей медиа-ресурсов расположены на территории Сибирского Федерального округа.

Компания “Сибирьтелеком” - Крупнейший оператор связи Сибирского федерального округа Компания оказывает потребителям разнообразные услуги: местную и внутризоновую телефонную связь, документальную связь (телеграф, телекс, факс, передача данных, доступ к сети Интернет, видеоконференцсвязь, электронная почта, доступ к информационно-вычислительным сетям, интерактивные справочные службы и т. д.), трансляцию программ по сети проводного вещания и телевизионных программ, предоставляет в аренду каналы связи и физические линии.

Компания «Сибирьтелеком» участвует в реализации национального проекта по подключению к интернету образовательных учреждений (школ, училищ, детских садов, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей инвалидов). На данный момент, насчитывается около 2000 подключений. Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте компании «Сибирьтелеком» http://kuzbass.net.

Компания "Региональные информационные технологии" - независимый оператор связи, специализирующийся на комплексных решениях в области современных телекоммуникационных услуг.

Компания "Региональные информационные технологии" обеспечивает подключение к проекту Высших учебных заведений и Библиотек области. Компания сотрудничает с более чем с 2000 организациями. Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте компании "Регит" http://regit.ru.

Ожидаемые результаты проекта:

Ожидаемым результатом проекта является объединение муниципальных управлений образования, муниципальных методических служб, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, дошкольных образовательных учреждений Сибирского федерального округа в единый образовательный портал.

Как заявил Генеральный директор компании «Эджестайл» Роман Коломиец – «Мы рады участвовать в большом проекте с сильными партнерами. Компания «Эджестайл» с 2005 года предлагает школам программу SiteEdit Junior для создания школьного сайта и ведения электронных дневников. Нам приятно, что сегодня мы обладаем большим опытом, которым готовы делиться».

Ньюсмейкер: EDGESTILE — 67 публикаций
Сайт: www.siteedit.ru