на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 03.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1640; сегодня: 1.

ТМ «Козацька розвага» - десять лет в отличной форме

Весной 2010 года известный бренд «Козацька розвага» празднует свой 10-летний юбилей. Главный вопрос брендинга – это доверие потребителя. Свой кредит доверия украинский бренд – лидер снекового рынка уже отработал, сегодня 95% покупателей выбирают арахис «Козацька розвага». И не потому, что яркая упаковка с лихим казаком обещает что-то особенное и неизведанное, как раз наоборот: потребитель выбирает этот бренд, потому что знает и любит.

Обещания, знаки, символы и идеи, заложенные в данном бренде свежи и актуальны – к такому заключению пришли специалисты маркетинга компании «Снэк Экспорт» (компания является владельцем бренда), проведя накануне юбилея широкомасштабное маркетинговое исследование в восьми городах Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Кременчуе, Харькове и Симферополе.

Покупателям были заданы вопросы по следующим критериям: вес упаковки, качество арахиса, соотношение цена/качество. 82-84% целевой аудитории признали, что арахис по всем критериям отвечает ожиданиям и рассматривать вопрос о внесении качественных изменений в содержание и наполнение бренда на сегодняшний момент не целесообразно. Бренд «Козацька розвага» воспринимаем потребителем в существующем виде, он стабилен и имеет устойчивые позиции и во многом именно эти эмоциональные характеристики бренда в условиях общей нестабильности в Украине определяют его успех.

«Это не значит, что «Козацька розвага» не менялась все десять лет. Нет. – комментирует результаты маркетингового ислледования Сергей Полисский, директор департамента маркетинга и развития Корпорации S.I.GROUP (компания «Снэк Экспорт» входит в структуру Корпорации S.I.GROUP), - Наша компания склонна к инновациям и экспериментам, кроме того быть успешным – это значит не просто идти в ногу со временем, это значит – быть на шаг впереди рынка и конкурентов. Именно таким образом позиционируется бренд «Козацька розвага» и другие наши бренды. В течение этих лет видоизменялась упаковка, расширялась палитра вкусов, мы систематически работаем над качеством продукта, совершенствуем технологии, поэтому к своему десятилетнему юбилею бренд подошел в прекрасной форме. Что же дальше? Мы будем рассматривать возможность внедрения новых позиций и весовок. Работа над торговой маркой для удобства потребителя будет продолжена».

«СНЭК-ЭКСПОРТ» - лидер на украинском рынке снэков, один из основных игроков в Европе, входит в состав Корпорации S.I.GROUP. Бренд-линейка «СНЭК-ЭКСПОРТ» занимает 40-50% каждой из снэковых ниш: ТМ «Козацька розвага» лидирует в сегменте соленых орешков; ТМ «Флинт» – в секторе сухариков; ТМ «Мачо» – в сегменте фисташек и премиум-орехов; ТМ «Морские» – лидер сектора сушеных морепродуктов. Уверенно завоевывают лидерские позиции молодые, динамично развивающиеся марки «СНЭК-ЭКСПОРТа»: орехи ТМ «FanNut» и ТМ «Red Pistachio; легкие сухарики «FITTO»; семечки «SEMKI»; картофельные чипсы «KartoFan».

Корпорация S.I.GROUP - крупнейшее национальное объединение торгово-производственных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на рынке Украины и в странах Восточной Европы в различных направлениях бизнеса: производство снэков, товаров народного потребления и целлюлозно-бумажной продукции. www.sigroup.ua

www.snackexport.com.ua

Ньюсмейкер: S.I.GROUP — 43 публикации
Сайт: sigroup.ua