на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 04.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 2.

ГЛОНАСС по пути с геотехнологиями

ГК «М2М телематика» выступила стратегическим экспертным партнером конференции «Современные ГеоТехнологии: новые возможности для управления и бизнеса», которая состоялась 30 марта 2010 г. в КВЦ «Сокольники», в Москве.

В рамках события представители бизнеса и госструктур, а также компаний-разработчиков обсудили перспективы развития рынка геоинформационных технологий, включая основные принципы формирования единой пространственной среды.

В пленарном заседании конференции приняли участие представители ОАО «Российские космические системы», ОАО «Навигационно-информационные системы», ГК «М2М телематика», ГИС-Ассоциации, Геодезического центра РАН. Согласно повестке дня были рассмотрены текущее состояние системы ГЛОНАСС, основные проекты Федерального сетевого оператора ОАО «НИС» в сфере геотехнологий, вопросы развития российской геоинформатики и многое другое.

Тематические секции и круглые столы конференции были посвящены совершенствованию нормативно-правовой базы, стандартизации форматов обмена информацией и пространственными данными в странах СНГ, созданию современных геоинформационных баз данных и геоинформационного программного обеспечения, дальнейшим путям развития и использования систем дистанционного зондирования, глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) и других технологий автоматического позиционирования и многое другое.

Значительный акцент в деловой программе конференции был сделан на обсуждении вопросов развития Интеллектуальных Транспортных Систем (ИТС) – инновационного решения на базе ГЛОНАСС/GPS для оптимизации транспортного комплекса города или региона. Начальник департамента системных решений ГК «М2М телематика» Виталий Полторацкий рассказал участникам конференции о перспективах развития навигационно-информационных систем транспортного комплекса до уровня полнофункциональных ИТС.

«ИТС объединят в информационном пространстве сразу несколько систем, отвечающих за управление дорожным движением, управление транспортом, информирование пассажиров о транспортном обслуживании. Такой комплексный подход позволит обеспечить бóльшую эффективность всего транспортного комплекса в целом», - отметил Виталий Полторацкий.

По словам участников конференции, рынок геоинформации имеет огромный потенциал, сфера применения географических данных постоянно расширяется. В основе любого геосервиса лежит определение координат какого-либо объекта и параметров его движения. Для этого могут быть использованы самые разные технологии, однако одной из наиболее востребованных является спутниковая навигация, а именно привязка к координатам и времени.

Конференцию «Современные ГеоТехнологии: новые возможности для управления и бизнеса» посетили 130 делегатов, среди которых было более 30 докладчиков.

«М2М телематика» - ведущая российская холдинговая компания, разработчик аппаратно-программных комплексов на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, передачи данных по сетям связи GSM (GPRS/SMS) для мониторинга и управления транспортом различного назначения. Компания разрабатывает и внедряет навигационно-информационные системы, терминальное оборудование для применения в составе региональных, ведомственных, отраслевых и корпоративных интеллектуальных транспортных систем управления и безопасности.

Все решения, предлагаемые ГК «М2М телематика», строятся на базе телематической платформы, клиентского программного обеспечения и оборудования собственной разработки с использованием передовых информационно-телекоммуникационных технологий: сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat, спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС).

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

• Разработка и внедрение систем мониторинга и управления транспортом различного назначения (Fleet Management Systems, Tracking and Security systems, логистические системы).

• Разработка и внедрение региональных навигационно-информационных систем

• в интересах управления транспортным комплексом муниципальных образований

• и субъектов Российской Федерации, в том числе элементов Интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

• Разработка и внедрение автоматизированных систем планирования и диспетчерского управления для транспортных комплексов регионов, городов, крупных транспортных предприятий и объединений.

• Разработка абонентского терминального оборудования.

• Разработка ОЕМ-модулей и чипсетов ГЛОНАСС/GPS.

• Разработка специализированного серверного и клиентского программного обеспечения.

• Разработка и внедрение специализированных приложений, оказание информационных услуг на базе спутниковой навигации.

• Оказание телематических услуг на территории РФ и СНГ.

• Оказание услуг технической и сервисной поддержки.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru