Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 07.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

«КОМСТАР» построит сеть FTTB в самом северном городе мира

«КОМСТАР» построит сеть FTTB в самом северном городе мира

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что Сибирский филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») начинает строительство волоконно-оптической мультисервисной сети передачи данных в самом северном населенном пункте мира – городе Дудинке Красноярского края.

В марте 2010 года в Сибирском филиале ЗАО «КОМСТАР-Регионы» завершена работа над бизнес-проектом, предусматривающим строительство современной сети передачи данных по технологии FTTB («оптика в каждый дом») в городе Дудинке Красноярского края. Реализация проекта планируется завершитьв 3-м квартале 2010 года.

Проект предусматривает подключение и физических лиц, и корпоративных клиентов. Оператор планирует предложить своим абонентам весь комплекс услуг связи: местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, создания виртуальных корпоративных сетей (VPN), аренды каналов связи. Развитие сети позднее позволит предоставлять доступ в сеть Интернет со скоростью до 10 Гбит/с, а также дополнительные сервисы, в том числе и телевидение высокой четкости (High Definition Television, HDTV). Сегодня филиал компании предоставляет в Дудинке услуги кабельного телевидения (КТВ) по технологии MMDS. Всего сетью эфирно-кабельного телевидения охвачено 99 % жилых зданий (8980 домохозяйств), процент проникновения услуги на сети составляет 47 %.

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы», отметил: «Мы продолжаем выполнять намеченную программу расширения географии присутствия компании в регионах России, а также реализацию планов по развитию услуг Triple Play (телефония, доступ в Интернет и телевидение) во всех городах присутствия. Реализуемый проект строительства сети FTTB в Дудинке является частью этих планов».

Владимир Алаев, директор Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы», дополнил: «Мы нацелены на активное проникновение в новые города в Сибирском регионе и намерены занять там лидирующие позиции среди альтернативных операторов на рынке телекоммуникационных услуг. Реализация проекта в Дудинке потребует оперативной работы наших подразделений, так как стройка будет вестись в Заполярье. Строительство сети передачи данных по технологии FTTB предоставит нам неограниченные возможности для ее дальнейшего развития. Пропускная способность сети позволит нам не только обеспечить жителей и бизнес-структуры города качественной телефонией и высокоскоростным доступом в Интернет, но и предоставлять услуги КТВ – все по одному кабелю. Кроме того, улучшится качество телевизионных услуг и количество транслируемых каналов».

Для справки: Дудинка – город Красноярского края, расположенный на правом берегу реки Енисея, находится за Северным полярным кругом и является самым северным городом мира, с 2007 года – административный центр Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Крупнейший в Сибири морской порт. Город связан с Норильском железной и автомобильной дорогами. В 40 километрах от Дудинки расположен аэропорт Алыкель. Доступ в город разрешен только гражданам РФ.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ЗАО «КОМСТАР-Регионы» - 100% дочерняя компания ОАО «КОМСТАР-ОТС», объединяющая региональные активы Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». Предоставляет услуги телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, платного телевидения. Имеет единую структуру управления, включающую Северо-Западный филиал, Южный филиал, Центральный филиал, Поволжский филиал, Уральский филиал, Сибирский филиал, управляющие центрами услуг связи более чем в 80 городах России.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать»,

«оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Анастасия Громова

Тел. +7 916 641 92 52

e-mail: a.gromova@comstar-r.ru

КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы

ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ)

Светлана Петрикеева

Тел. +7 3452 388 818

e-mail: petrikeeva_sv@tngs.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог