Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

С 9 по 11 апреля в Москве пройдет Чемпионат России по конкуру

С 9 по 11 апреля 2010 года на базе конноспортивного комплекса «Битца» состоится Чемпионат России по конкуру в помещении. Организаторы турнира: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация конного спорта России (ФКСР), ОАО КСК «Битца».

Конкур – одна из самых зрелищных дисциплин конного спорта, в которой всадники должны преодолеть маршрут с препятствиями в установленном порядке без штрафных очков. Праздничная атмосфера и азарт соревнований традиционно вызывают оживленный интерес у публики.

Соревнования пройдут по трем группам: «А», «В» и «С», которые отличаются друг от друга сложностью маршрута, высотой препятствий и возрастом лошадей. Общий призовой фонд турнира составляет 400 000 рублей. Всего к участию заявлено более 130 спортивных пар «всадник-лошадь», что обещает захватывающую и напряженную борьбу в манеже. В заключительный день соревнований состоится главный старт турнира – Гран-При с высотой препятствий до 150 см. В рамках Чемпионата пройдут соревнования для любителей.

Программа соревнований:

9 апреля 10.00 Маршрут № 1 125-130 см (гр. «С»)

13.00 Маршрут № 4 до 135 см (гр. «В»)

16.00 Маршрут № 7 до 140 см (гр. «А»)

10 апреля 10.00 Маршрут № 2 125-130 см (гр. «С»)

13.00 Маршрут № 5 до 140 см (гр. «В»)

16.00 Маршрут № 8 до 145 см (гр. «А»)

18.00 Маршрут № 10 110-115 см («Любители»)

11 апреля 10.00 Маршрут № 3 130-135 см (гр. «С»)

13.00 Маршрут № 6 до 145 см (гр. «В»)

17.00 Маршрут № 9 до 150 см Гран-При (гр. «А»)

По результатам трех дней соревнований в гр. «А» будут определены Победитель и призеры Чемпионата России по конкуру 2010.

По всем вопросам (дополнительные пресс-материалы, организация интервью с официальными лицами, участниками соревнований и пр.) обращаться к пресс-секретарю соревнований Дворак Олесе по тел.: +7 (495)234-32-28 (доб. 114) или +7 (915) 297 13 70 или email: dvorak@fksr.ru.

Ньюсмейкер: ФКСР
Сайт: fksr.ru