на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213771
Новости. Опубликовано 08.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

1ый корпус ПВО снова в «боевой» готовности

Накануне Дня Победы у мемориального комплекса воинам 1го корпуса ПВО на Абрам-Мысе соберутся мурманчане, чтобы отдать дань памяти героям, поблагодарить ветеранов и увидеть отреставрированный памятник.

Этот памятник был создан в 1984 году в поселке Абрам-Мыс в память о великом подвиге советских солдат-зенитчиков и летчиков, защитивших Мурманск и весь Кольский полуостров от налетов фашистской авиации. За время войны 1ым корпусом ПВО было сбито 427 вражеских самолетов!

Мемориал представляет собой впечатляющий ансамбль, состоящий из зениток и истребителей, памятной доски с именами погибших, стелы женщине-воину, землянки и военной дороги. За последние годы он много раз подвергался надругательствам вандалов, но силами военных, ветеранов и администрации его восстанавливали, приводили в порядок. Однако и этого оказалось недостаточно: состояние комплекса по-прежнему остается неудовлетворительным и требует реставрации.

Привести мемориал в «боевую» готовность к Юбилею Победы решило мурманское торгово-производственное предприятие «Мелифаро». Заручившись поддержкой городской Администрации и военнослужащих, компания проводит работы по воссозданию памятника и намерена взять над ним шефство, таким образом внести свой вклад в сохранение памяти о героизме русского народа во время Великой Отечественной войны.

Торжественный митинг, посвященный 65-летию Победы и открытию мемориала, состоится 7 мая 2010г. в 12 часов на территории комплекса в пос.Абрам-Мыс. К его проведению приглашены ветераны, жители и Администрация Мурманска, а также военнослужащие Кольского соединения ВКО.

Ньюсмейкер: ТД Мелифаро — 4 публикации
Сайт: www.melifaro.ru