Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Консультации. Опубликовано 12.11.2018 13:51 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 5.

Кадастровая оценка недвижимости на Южном Урале будет осуществляться по новому закону

Кадастровая оценка недвижимости на Южном Урале будет осуществляться по новому закону

В 2019 году кадастровая оценка недвижимости на Южном Урале будет осуществляться по новому закону.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали информацию о законодательстве, действующем в сфере кадастровой оценки недвижимости.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила и.о.начальника отдела кадастровой оценки недвижимости Татьяна Климина. По ее словам, анализ практики показывает, что кадастровая стоимость, установленная в ходе проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в соответствии со Федеральным законом РФ от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», зачастую оказывается завышенной. Это ложилось тяжелым бременем на плечи налогоплательщиков и арендаторов объектов недвижимости, приводя к недовольству с их стороны.

В связи с назревшей необходимостью в регулировании данной ситуации был принят Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», вступивший в силу с 1 января 2017 года. В соответствии с ним полномочиями по определению кадастровой стоимости недвижимости наделялось бюджетное учреждение, созданное субъектом Российской Федерации.

На территории нашего региона на основании Распоряжения правительства Челябинской области (от 20.07.2017 № 441-рп) было создано областное государственное бюджетное учреждение «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области». В его полномочия входит определение кадастровой стоимости, сбор, обработка, систематизация и накопление информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе о данных рынка недвижимости, находящейся на Южном Урале.

В настоящее время вновь созданным учреждением организована подготовка к проведению ГКО земельных участков на территории Челябинской области, а в 2019 году будет осуществлена оценка земель по следующим категориям:

- земли сельскохозяйственного назначения;

- земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земель иного специального назначения;

- земли водного фонда;

- земли особо охраняемых территорий и объектов.

Постановлением Правительства Российской Федерации Росреестр наделен полномочиями федерального государственного надзора за деятельностью исполнительного органа государственной власти субъекта РФ и созданного им бюджетного учреждения, в том числе в части соблюдения периодичности проведения кадастровой оценки, а также порядка, сроков, последовательности процедур, установленных законом № 237-ФЗ.

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4977)
Поделиться:
Печать