на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Право.ру составил уникальный рейтинг органов власти РФ по степени открытости представленной информации (март 2010)

Pravo.ru – ведущий правовой портал Рунета – составил рейтинг органов власти РФ, по степени открытости представленной информации (март 2010). Настоящий рейтинг отражает степень открытости и качество информации, предоставляемой органами власти РФ на своих официальных сайтах.

Методика оценки сайтов органов власти построена в соответствии с Федеральным законом РФ, который предусматривает оценку представленной госорганом информации по следующим критериям: «Общая информация о государственном органе», «Документы и статистика», «Кадровое обеспечение и работа с обращениями граждан».

При проведении оценки сайтов, обращалось внимание и на их удобство для пользователя: насколько релевантен поиск информации, есть ли ссылки на сайты других госорганов, фоторепортажи, аудио- и видеоинформация, англоязычная версия и т.д.

Рейтинг возглавил сайт ВАС РФ, который набрал наибольшее количество баллов по всем перечисленным критериям. На последнем месте сайты ГИБДД УВД России и Пенсионного фонда РФ.

Более подробно ознакомиться с рейтингом и его методологией можно на портале Право.Ru в разделе «Рейтинги».

Ньюсмейкер: Право.ру — 10 публикаций
Сайт: Pravo.ru