Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 09.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1244; сегодня: 1.

XI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна»

XI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна»

С 15 по 22 мая пройдет XI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» в Музее-усадьбе А. П. Чехова в Мелихово (Московская область). Уникальность данного театрального фестиваля — в его программе, состоящей только из спектаклей по произведениям А. П. Чехова или о нем самом. При этом количество участников фестиваля с каждым годом только растет, также как и конкурсная география. Так, в этом году в афише театрального смотра представлено 18 спектаклей театров России, Украины, Беларуси, Болгарии, Испании, Франции.

Фестиваль вырос из традиционных весенних театральных праздников, проводившихся ежегодно в музее-усадьбе с 1982 года. Так что театральная история музея в Мелихово насчитывает около 30 лет, а если учесть, что именно здесь, по сути, родился русский психологический театр в том его виде, в котором мы его знаем до сих пор, то становится понятно, почему так стремятся театральные коллективы всех рангов, от академических до студенческих, попасть в программу фестиваля и ощутить подлинную магию чеховских мест.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Московской области, Союз театральных деятелей РФ и Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова.

Оргкомитет театрального форума подчеркивает крайнюю демократичность в формировании репертуарной политики фестиваля, ставя своей задачей показать все разнообразие жанров и прочтений произведений Антона Павловича: от камерных постановок до широкомасштабных площадных полотен, от тонких, подробных, классических трактовок до авангардных и неоднозначных. Этот принцип отбора участников фестиваля сохранен и в этом году, а это значит, зрителей ждет много интересных открытий.

В год празднования 150-летия великого русского писателя на фестивале покажут спектакли: «Невеста» режиссера Анны Неровной (Московский драматический театр «Бенефис»), а также «Невесту» Александра Гутьерреса (Камерный театр им. А.П. Чехова, Мадрид), «Тайные записки тайного советника» Михаила Левитина (театр «Эрмитаж»), «Чайку» Виктора Гульченко (театр «Международная Чеховская лаборатория»), «Дядю Ваню» Леонида Хейфеца (Одесский русский драматический театр им. А. Иванова), «Вишневый сад» Ярослава Федоришина (Львовский духовный академический театр «Воскресенье») и еще 12 разноплановых постановок по произведениям великого русского писателя.

Торжественные мероприятия, приуроченные к открытию XI Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» пройдут 15 мая: в 14:00 на открытой веранде Главного дома музея-усадьбы в Мелихово состоится показ спектакля «Дачный театр Антоши Чехонте», созданного в Мелиховском театре «Чеховская студия», а в 17:00 начнется церемония открытия фестиваля.

Контакты для СМИ:

пресс-секретарь фестиваля Оксана Власова, melihovo-vesna@mail.ru

Сайт: www.museum.ru/M447

Контакты с пресс-службой:
E-mail: melihovo-vesna@mail.ru
Тематические сайты: Молодежь, Психология
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь Республика, Болгария, Испания, Украина, Франция
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!