Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 05.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 2.

Директор в офисе – счастье или катастрофа для сотрудников?

Директор в офисе – счастье или катастрофа для сотрудников?

По результатам исследования, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru, только каждый второй работник считает, что присутствие шефа в офисе повышает производительность труда.

Исследование проводилось в конце марта – начале апреля 2010 года. Заказчиком выступила аудиторская компания «Анеста Аудит». В ходе исследования было опрошено 1800 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.

Почти половина респондентов (47%) уверена в том, что присутствие начальника в офисе повышает эффективность труда сотрудников. Стоит отметить, что чем старше опрошенные, тем реже они выражали мнение, что это оказывает стимулирующее влияние на производственный процесс (среди россиян до 23 лет таких 52%, тогда как среди участников опроса старше 50 лет – только 31%).

В свою очередь 22% респондентов считают, что, находясь под наблюдением руководства, сотрудники начинают нервничать, боясь допустить ошибку, или же «создают видимость бурной деятельности», что не способствует повышению результативности труда. В том, что эффективность сотрудников никак не связана с пребыванием начальника в офисе, убеждены 24% россиян.

Работодатели имеют свое мнение на этот счет. Значительная часть представителей компаний (62%) убеждена, что чем больше контроль со стороны руководства, тем усерднее работают сотрудники. При этом многие респонденты уточняют, что такой эффект на своих подчинённых оказывают только грамотные и опытные начальники, тогда как «истеричные, неадекватные и некомпетентные руководители только мешают». 18% работодателей полагают, что присутствие начальника в офисе никак не влияет на работу сотрудников, а 12% уверены, что такой контроль – только помеха.

8% работодателей и 7% соискателей затруднились с ответом на поставленный вопрос.

«Результаты исследования оказались прогнозируемыми и неожиданными одновременно, - комментирует генеральный директор аудиторской компании «Анеста Аудит» Татьяна Липакова. - Работодатели в большей степени, чем работники уверены, что присутствие начальства в офисе положительно влияет на производительность труда и это логично. Но при этом половина из опрошенных сотрудников признали, что эффективнее работают в присутствии руководителя. А если прибавить к их числу тех, кто слукавил и не признал этот факт в ходе опроса, то их число станет еще больше. Полученная информация будет использована нами в дальнейшем при планировании графика присутствия руководства в офисе компании».

Справка об аудиторской компании

Компания «Анеста Аудит» создана профессиональными бухгалтерами в 2007 году и работает по принципу «семейного консультанта» - клиенты компании получают квалифицированную помощь по всем вопросам, касающимся бухучета, налогообложения, юриспруденции. Основные услуги: аудит, бухгалтерское сопровождение, кадровое сопровождение, консалтинг, автоматизация учета.


Ньюсмейкер: Анеста Аудит — 18 публикаций
Сайт: www.anesta-audit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: as@msk-pr.ru
Телефон: 8 (926) 845-32-15
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»