Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2018 18:17 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 22.

АРФП на выездном совещании ТПП: нужно создавать условия, чтобы специалисты не уезжали

АРФП на выездном совещании ТПП: нужно создавать условия, чтобы специалисты не уезжали

16 ноября в Пущине состоялось выездное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему: «Роль наукоградов РФ в развитии отечественной медицины и биофармацевтической промышленности», в котором принял участие генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

С приветственным словом к участникам обратился вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он отметил, что тема развития отечественной фармацевтической и медицинской промышленности на протяжении последних лет находится в фокусе внимания государства – в первую очередь, совершенствуется регуляторная среда, что наиболее значимо для привлечения бизнеса в отрасль.

В формате открытой экспертной площадки, в режиме открытых выступлений и обсуждений были представлены достижения в области современной отечественной биофармацевтики, проведен анализ организации комплексных процессов реализации научно-исследовательских и научно-производственных проектов в этой отрасли.

Отдельное внимание на мероприятии было уделено поиску подходов и механизмов поддержки отечественной фармацевтики и медицины в формате наукоградов с учетом особенностей их существующего научно-производственного потенциала. Отдельным блоком была вынесена тема подготовки кадров.

В свою очередь, Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП, подчеркнул, что сейчас отрасль нуждается в квалифицированных кадрах. «Мы готовы и финансово и структурно поддерживать образовательные программы и проекты, которые направлены на взращивание молодых специалистов. Для нас крайне важна подготовка регуляторов, то, что в нашей сфере сейчас не развито. У нас есть медики, биологи и фармацевты, которые знают свое дело, но не знают юриспруденцию, и, наоборот: у нас есть прекрасные юристы, не знающие отраслевых особенностей фармы. Не зря выездное заседание проходит в городе Пущино, который издавна славится подготовкой высококлассных специалистов в области биотехнологии, биохимии, энзимологии и фармакологии. Здесь от вас, как от основных экспертов, мы ждем помощи в подготовке кадров».

В работе выездного заседания Комитета ТПП РФ приняли участие руководители наукоградов Дубны, Протвино и Бийска, ТПП Московской области и Серпуховской торгово-промышленной палаты, представители фармацевтических компаний.

Сайт: www.arfp.ru
Поделиться:
Печать