на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 05.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

«ЕвроХим» установит диагностическое оборудование на своем предприятии в Невинномысске

Компания «ЕвроХим» приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию системы мониторинга состояния электродвигателей на своем предприятии в г. Невинномысске Ставропольского края – ОАО «Невинномысский Азот». В рамках осуществления проекта на предприятии будет установлено новое диагностическое оборудование стоимостью более 5,5 млн. рублей. С сентября 2010 года новая система мониторинга начнет работать в полном объеме.

Создание системы мониторинга состояния изоляции статоров высоковольтных электродвигателей позволит увеличить срок службы электродвигателей, обеспечит стабильную работу технологических цехов и сохранение объемов производства продукции на необходимом уровне, а также снизит нагрузку химического производства на окружающую среду. Кроме того, установка нового диагностического оборудования будет способствовать снижению числа внеплановых остановок цехов, связанных с аварийным выходом из строя электродвигателей по причине повреждения изоляции статорных обмоток.

В основе работы данной системы лежит метод анализа частичных разрядов и отказ от традиционных высоковольтных испытаний. В цехах предприятия будут установлены емкостные датчики и приборы для периодического мониторинга частичных разрядов при работающем двигателе.

Специальное программное обеспечение позволит в текущем режиме осуществлять анализ состояния изоляции на электродвигателях в цехах предприятия и проводить техническое обслуживание и ремонт электродвигателей. Это позволит выявлять скрытые дефекты изоляции на работающем оборудовании и отслеживать динамику состояния изоляции без вывода электродвигателей из работы.

Новое оборудование будет установлено в следующих цехах предприятия: №2А по производству карбамида, №8 по производству ацетилена, №9 по производству ацетальдегида, метанола и бутанола, №11 по разделению воздуха и №12А по производству уксусной кислоты.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru

E-mail: natalia.kutuzova@rim-pn.ru
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана