на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

«Юниаструм Банк» вошел в список банков-партнеров «Гарантийного фонда Приморского края» с лимитом поручительства 4 млн руб

Сотрудничество «Юниаструм Банка» с «Гарантийным фондом Приморского края» позволит сделать кредитные ресурсы более доступными для компаний малого и среднего бизнеса Приморского края. В случае, если у клиента хорошее финансовое состояние, но не хватает залога, он может воспользоваться поручительством Гарантийного Фонда для получения интересующей его суммы кредита. Объем поручительства Фонда в структуре залога может составлять не более 50% от его объема.

По словам Управляющего ФКБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» во Владивостоке Сергея Калитина получить кредит в «Юниаструм Банке» при поддержке Гарантийного Фонда могут предприятия, зарегистрированные и работающие на территории Приморского края и относящиеся к категории малого предпринимательства. «Предприятие - заемщик должно осуществлять хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев, не иметь недоимок по налогам и другим платежам в бюджет и располагать обеспечением в размере не менее 50% от суммы кредита. Максимальный размер кредита составляет 20 000 000 рублей, кредиты выдаются на срок до 10 лет (в исключительных случаях – до 15 лет), размер процентной ставки варьируется от 15% до 22%, в зависимости от суммы кредита, его срока и вида предлагаемого обеспечения. Возможна отсрочка по уплате основного долга сроком до 6 месяцев».

Для «Юниаструм Банка» развитие кредитования малого бизнеса является приоритетным направлением. «Юниаструм Банк» содействует развитию российского предпринимательства как путем активного сотрудничества с Правительствами регионов и различными некоммерческими фондами, так и создавая привлекательные банковские продукты для малого бизнеса. Одним из наиболее популярных предложений для предприятий малого бизнеса является продукт «U-PRIME» с удобными условиями кредитования: кредит предоставляется в сумме от 1 млн. до 20 млн. рублей (эквивалент в долларах США или Евро) на срок до 10 лет. Основной отличительной чертой программы являются длительные сроки кредитования, благодаря которым значительно снижается уровень ежемесячного взноса, что является актуальным для предпринимателей малого бизнеса, а также выгодные ставки по кредитам в долларах США и Евро. С 1 марта ставки по вновь выдаваемым кредитам «U-PRIME» составляют от 15% годовых в рублях, в долларах США и Евро от 10,5%.

По программе кредитования малого бизнеса кредитный портфель «Юниаструм Банка» по состоянию на 01.01.2010 превысил 4,6 млрд руб. На начало 2009 года портфель кредитов малому бизнесу составлял 2,1 млрд руб. Таким образом, кредитный портфель за год увеличился более чем на 100%. В 2010 год «Юниаструм Банк» планирует увеличить объем кредитного портфеля также более чем в 2 раза. Активному развитию данной программы способствует сотрудничество «Юниаструм Банка» с Фондами содействия кредитованию малого бизнеса в различных регионах.

«Мы имеем успешный опыт работы с фондами поддержки малого бизнеса в различных регионах, - говорит Директор Департамента по работе с государственными органами власти Игорь Апостолов. – Мы понимаем, насколько важна для малого предпринимательства сегодня поддержка государства. Поиск и предоставление новых возможностей льготного кредитования малых предприятий является одним из приоритетных направлений работы «Юниаструм Банка» в 2010 году».

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru