на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 07.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 2.

Магистерская программа подготовки ИТ-специалистов МГУ им. М.В.Ломоносова и ГК «КомпьюЛинк» представляет новый учебный курс

Магистерская программа «Информационные системы управления предприятиями» МГУ имени М.В.Ломоносова и ГК «КомпьюЛинк» открывает новый курс «Технологии модернизации банковских информационных систем».

Курс ориентирован на будущих специалистов в области технологий и инструментальных средств модернизации ИТ-инфраструктуры банка. Программа новой дисциплины строится на обзоре актуальных проблем, подходов, методологических приемов и практике использования ИТ в крупных российских коммерческих банках.

Курс спланирован как путеводитель по предметной области, позволяющий слушателям сформировать четкое понимание актуальных вопросов разработки, внедрения и эксплуатации информационных систем управления крупными предприятиями отечественного банковского сектора.

Основное внимание уделяется проблематике формирования архитектуры (бизнес-архитектуры, архитектуры приложений и системно-технической архитектуры), а также эффективным технологиям моделирования и разработки банковских информационных систем, особенностям современных технологий управления проектами построения и модернизации подобных систем. Предложенный в рамках курса лекций анализ предметной области содержит также ряд критически важных аспектов, в частности, обзор проблем и технологий обеспечения информационной безопасности используемых в банковских структурах ИТ-решений.

Помимо нового курса, программа обучения включает следующие дисциплины: корпоративные информационные системы, архитектура, внедрение; управление и администрирование ERP-систем; программирование и разработка функциональности в среде ERP-систем (АВАР и Java); организация хранилищ данных; построение аналитических приложений на базе хранилища данных; информационная инфраструктура предприятия; проектирование корпоративных сетей; технический аудит защищенности информационных систем на предприятиях и многое другое.

Напомним, что магистерскую программу «Информационные системы управления предприятием» по направлению «Информационные технологии» в 2008 году открыл факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Группы компаний «КомпьюЛинк». Основной целью программы является подготовка специалистов по организации и проведению проектов внедрения ERP-систем на отечественных предприятиях, а также дальнейшей поддержке и развитию этих систем.

В преддверии нового учебного года факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова в конце мая 2010 года планирует проведение Дня открытых дверей программы магистратуры «Информационные системы управления предприятием».

Прием документов на обучение начнется с 22 июня 2010 г.

Узнать подробности о магистерской программе и наборе в магистратуру можно по телефону +7(495) 939-5568 или на сайте программы по ссылке: http://erp.cmc.msu.ru

Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМиК) Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова является ведущим учебным центром России по подготовке кадров в области фундаментальных исследований по прикладной математике, вычислительной математике, информатике и программированию.

Группа «КомпьюЛинк» - лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, ИТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение ИТ, ИТ-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. Сеть сервисных центров охватывает более 130 городов России, представительство Группы «КомпьюЛинк» работает в Украине.

Среди заказчиков Группы «КомпьюЛинк» – федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий. Дополнительная информация: www.compulink.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Профессиональная подготовка