Новости. Опубликовано 07.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Охранная система помогла предотвратить кражу на даче, отправив ее хозяину SMS

Сохранить имущество дачнику удалось благодаря установленной в доме охранной системе на основе GSM.

Сообщение о том, что на даче сработал датчик детектора движения, пришло на мобильный телефон владельца дома в садоводческом товариществе в Подмосковье во время семейного ужина. Мужчина сразу связался со сторожем садоводства и сообщил ему о возможном ограблении.

Львиная доля дачных краж могла бы раскрываться по горячим следам. Однако большинство дачников узнают о том, что их обокрали лишь спустя время. Причиной этого является отсутствие в доме элементарной охранной сигнализации.

Чем раньше обнаружен факт незаконного проникновения в жилище и приняты меры по задержанию злоумышленников, тем больше шансов вернуть украденное. Вору не удалось уйти далеко. Всего через десять минут он был задержан вместе с похищенным имуществом на территории этого же товарищества. Его добычей едва не стали ЖК-телевизор и микроволновая печь на сумму 43 тыс. рублей.

Оповещение о посторонних в коттедже обеспечила система контроля и управления «СТРАЖ SMS 8х6 GPS» производства компании «Телесистемы», установленная в доме потерпевшего. Устройство является бюджетным решением для защиты загородных домов, квартир и автомобилей от посягательств из вне. Розничная цена «СТРАЖА» составляет 6800 рублей.

Дачным потрошителем оказался безработный местный житель двадцати двух лет, которого давно подозревали в кражах с дачных участков. Потерпевший решил не привлекать молодого человека к ответственности в виду его юного возраста, предупредив, впрочем, что в случае повторной попытки обнести дачу доведет дело до суда. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

– Разумнее и выгоднее никогда не полагаться на «авось», а применять современные средства защиты жилища, – считает руководитель отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрий Беляков. – Охранная система «СТРАЖ SMS 8х6 GPS» является современным и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома.

О компании «Телесистемы»

«Телесистемы» – известный на рынке технических средств безопасности производитель миниатюрных охранных систем. Основные линейки продукции: системы контроля и управления под маркой «СТРАЖ», автомобильные аудио-видео регистраторы mAVR, самые маленькие в мире профессиональные диктофоны Edic-mini.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Синицына Татьяна,

менеджер по рекламе,

ООО «Телесистемы».

124489 Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 10, стр. 1.

Тел.: +7 495 638 88 00 (многоканальный).

E-mail: reklama@telesys.ru.

Сайт: www.telesys.ru