на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 21.11.2018 15:39 МСК.  Просмотров всего: 3485; сегодня: 59.

В Воронежской области начат предварительный отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

Прошедшие предварительный отбор организации будут включены в реестр квалифицированных подрядчиков и в дальнейшем смогут принимать участие в электронных аукционах на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Итоги предварительного отбора, который 16 ноября был объявлен департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области на электронной площадке «РТС Тендер», планируется подвести 14 декабря текущего года. Прошедшие отбор участники будут включены в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых являются работы и услуги по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

В частности, будут отобраны организации, способные осуществлять квалифицированную оценку технического состояния многоквартирных домов; разработку проектной документации на проведение капитального ремонта, в том числе на замену лифтового оборудования, оценивать его соответствие требованиям технического регламента, выполнять работы по замене подъемников и ремонту лифтовых шахт; выполнять другие виды работ по капитальному ремонту многоэтажек; осуществлять строительный контроль, а также оказывать услуги по оценке технического состояния, разработке проектной документации и собственно капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

Среди ключевых требований, предъявляемых к участникам предварительного отбора – отсутствие у них, во-первых, задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей за прошедший календарный год, во-вторых, договора, расторгнутого по решению суда или по требованию одной из сторон из-за существенных нарушений участником предварительного отбора условий такого контракта, за последние 3 года, и, в-третьих, отсутствие сведений об организации в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). К участию в предварительном отборе допускаются только члены саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Кроме того, участники предварительного отбора, претендующие на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, должны иметь положительный опыт выполнения подобных контрактов за последние 3 года, а также необходимый для выполнения заявленных работ штат квалифицированных работников.

В настоящее время в реестр квалифицированных подрядных организаций включены 182 компании, из которых 53 по результатам электронных аукционов выполняют работы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов, в том числе:

– строительно-монтажные работы (35);

– ремонт объектов культурного наследия (3);

– ремонт лифтового оборудования (2);

– проектирование (3);

– проектирование объектов культурного наследия (3);

– строительный контроль, в том числе объектов культурного наследия (7).

Сайт: fkr36.ru/main