на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.04.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Российско-германский семинар «Обучение молодёжи основам предпринимательства с использованием интернета»

C 18 по 20 марта 2010 года прошел совместный Российско-Германский семинар «Обучение молодёжи основам предпринимательства с использованием интернета», участие в котором приняла и веб-студия ФЕРТ в лице директора Шукаловой Екатерины, которая в течение двух дней проводила тренинг посвященный интернет-маркетингу.

Основными целями данного мероприятия было обучение молодёжи основам предпринимательства в Сети, а так же разработка проектов, которые основаны на бизнес-идей молодых потенциальных предпринимателей и составление плана для их дальнейшего продвижения.

В этом действительно беспрецедентном мероприятии приняли участия германские и российские профессиональные тренеры, каждый из которых является дипломированным специалистов в области экономики, управления, психологии, бизнесадминистрирования, интернетразработка.

Так же к участию в семинаре были приглашены сорок учащихся школ и студентов из России и Германии.

Мероприятие «Обучение молодёжи основам предпринимательства с использованием интернета» было положительно оценено, как участниками данного проекта, так и квалифицированным жюри, которое так же находилось на тренингах.

Сам семинар проходил в несколько этапов, после которых была проведена презентация и подведены итоги работы.

В первой части мероприятия была направлена на получение знаний по технологии построения свое собственного бизнеса «с нуля», базовых знаний в сфере маркетинга и менеджмента, на формирование у ребят управленческих и лидерских навыков. Участникам была дана возможность проявить себя в деловых играх, познакомиться друг с другом и сформировать состав команд, которые во второй части семинара уже занимались разработкой собственных проектов, оцененных в последствие жюри.

Вторая часть семинара была направлена на получение знаний в области интернет-маркетинга и отработку навыков, которые нужны интернет-маркетологу. Команды составляли бизнес-планы и практический расчет финансово-экономической состоятельности данных проектов.

В результате проделанной работы на суд высокого жюри было представлено шесть проектов:

- «Банк Идей» для поддержки инновационных разработок,

- «Smart-art» для поддержки молодых художников и ремесленников,

- Агентство «Путешественников».

- Проект «Медицинский мотто-экспресс»,

- Он-лайн энциклопедия бытовых решений,

- Имидж-студия для танцоров и танцевальный клуб.

Результаты работы даже превзошли первоначально поставленные задачи и цели семинара «Обучение молодёжи основам предпринимательства с использованием интернета».

Итоги мероприятия и торжественное закрытие были подведены 24-го марта в Москве в Российско-немецком доме, куда были приглашены все организаторы, партнеры проекта, высокопоставленные гости, родители участников семинара и они сами.

Жюри оценивало представленные бизнес-проекты по нескольким критериям:

- Экономическая эффективность и инвестиционная привлекательность (победитель: интернет-проект для поддержки молодых художников и ремесленников «Smart-art»).

- Социальная ответственность (победитель: агентство «Путешественников»).

- Инновационность проекта (победитель: интернет-проект для поддержки инновационных разработок «Банк Идей»).

- Стратегия продвижения и креативный промостарт (победитель: проект «Медицинский мотто-экспресс»).

- Этичность, честность и открытость бизнеса (победитель интернет-проект для поддержки инновационных разработок «Банк Идей»).

- Бизнесу – мир без границ (победитель: агентство «Путешественников»).

«Народное жюри» отдало приз зрительских симпатий агентству «Путешественников», танцевальному клубу и имидж-студии для танцоров.

Преподавательский состав мероприятия учредил свой «Приз преподавательских симпатий» и отдал его он-лайн энциклопедии бытовых решений.

Ньюсмейкер: Веб-студия Ферт — 12 публикаций
Сайт: www.fert.ru